組圖:夫婦4年裝修使17世紀農舍煥然一新

【2023年01月10日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/艾琛編譯)一對年輕夫婦的家族自17世紀以來就在德國慕尼黑附近擁有一個巨大的空置農舍,他們對其進行史詩般的家庭裝修,該項目的規模遠遠超出了預期,但四年後的今天,他們創造了一個引以自豪稱之為家的傑作。

31歲的薩布琳娜‧施密德彼得(Sabrina Schmidpeter)是一位商業心理學家兼國際航空公司乘務員,38歲的丈夫是大科技公司(Big Tech)的管理顧問。他們有一個3歲的孩子。

裝修是這對夫婦的創意。薩布琳娜在接受《大紀元時報》採訪時表示,「在經歷了許多起伏的不可思議的四年裡,我們成功地保護了這個由三部分組成的農場,並對其進行了高雅的翻新。首先翻修的是原來的農舍,然後是與主建築相鄰的兩座附屬建築。所有這些都是在我們全職工作的情況下完成的。」

「我們在四大洲生活過,足跡遍布30多個國家。我們的根在美麗的巴伐利亞(Bavaria)州,並將繼續留在這裡。我們對巴伐利亞文化和遺產充滿熱情,重點是通過我們的家園讓這種文化和遺產保持活力。」

農舍的老照片。 (薩布琳娜‧施密德彼得提供)
翻新後的農舍近照。(薩布琳娜‧施密德彼得提供)
薩布琳娜‧施密德彼得是一名商業心理學家和國際航空公司的乘務員。(薩布琳娜‧施密德彼得提供)

為農舍注入新的生命和愛

這座農舍有500平方米(約5,382平方英尺)的居住空間,自17世紀院子的基礎牆鋪設以來,一直由薩布琳娜的家人擁有。薩布琳娜最早的記憶是她的祖父母曾居住在這個農舍,他們去世後,這座房子就無人住了。

薩布琳娜說,「我從來沒有想過和自己的家人一起住在這裡,尤其是沒有對庭院進行如此大規模的翻修和改造的情況下。然而,在2018年,我們決定將農場從沉睡中喚醒,為它注入新的生命和愛。」

薩布琳娜和她的丈夫的主要顧慮是房屋的耐久性,以及在保護歷史建築與增添現代建築之間取得平衡。一開始,他們就聘請了一位測量師和一位融資合作夥伴來幫助支付翻修的巨額費用,最後還聘請了當地的工匠來完成他們自己無法完成的工作。

薩布琳娜分享說,翻修前,這幢建築已經 「破舊不堪」,因為上一次的重大翻修是在1912年,這座房子近來一直被用作倉庫。然而,這對夫婦決心儘可能多地保留原有的農舍特徵,以保持其「特色和亮點」。

(薩布琳娜·施密德彼得提供)
(薩布琳娜‧施密德彼得提供)
(薩布琳娜‧施密德彼得提供)
(薩布琳娜‧施密德彼得提供)

他們最喜歡的一些特徵包括高高的橫梁和獨特的拱形天花板,以及原有的鐵藝陽台,該陽台已經復原到了它在主入口上方的應有位置。薩布琳娜希望,「在夏天,陽台將會有新鮮的花朵裝飾著。」

當他們除去舊磚砌體,恢復了建築物的基本結構後,他們決定通過突出其更多的特徵來恢復其歷史的痕跡。

薩布琳娜分享說,「拱形天花板與羅紋和波西米亞風格的天花板相結合,並被塗成白色,使空間變得明亮通風。我們保留了構成原始屋頂桁架的外露橫梁,它們的原始切口被留了下來,以展示它們原有的疤痕和裂紋,賦予了這座房屋的特色和生命。

「客廳閣樓是一個令人印象深刻的空間,天花板很高。曾是一個乾草閣樓,經過大規模翻修後,現已被改建成一個現代的家庭辦公室,稍有古怪和彎曲的牆壁是老房子的魅力的一部分,滿足了我們的設想,不僅要看到新舊結合起來的建築,而且還要保持其整體性。」

(薩布琳娜‧施密德彼得提供)

 

(薩布琳娜‧施密德彼得提供)

謙卑的故事

在裝修的過程中,薩布琳娜和她的丈夫搜集了這處房產的軼事和歷史,以及「銘刻在其基礎上的」,持久的遭遇和事件的記憶。這座農舍在第一次和第二次世界大戰期間曾是一個避難所,至今仍保留著麵包房、閣樓上的煙囪和獨立的木製爐灶,這些都是歷史的見證。

薩布琳娜說,「這些記憶和故事讓我們感到謙卑,並鼓勵我們欣賞生活中那些曾經是稀有物品的美好事物。」

由於薩布琳娜的丈夫負責項目管理,這對夫婦在他們的家人的支持下,在從外面僱用熟練工人之前,自己對房子進行了清理和拆除,從而降低了成本。薩布琳娜稱,在這四年的史詩般的裝修中,最大的壓力實際上來自於管理家庭和工作生活,而不是翻修本身。

(薩布琳娜‧施密德彼得提供)
(薩布琳娜‧施密德彼得提供)
(薩布琳娜‧施密德彼得提供)

薩布琳娜和她的丈夫自始至終都有一個共同的設計理念,但兩人都努力做到忠於自己,不被外界的意見所左右。儘管如此,薩布琳娜在Instagram上不斷分享他們的進展,吸引了大量裝修愛好者的關注。

薩布琳娜告訴《大紀元時報》,網友們對這個項目的規模以及傳統與現代的融合感到「震驚但又驚喜」,許多人質疑他們是如何為農舍提供供暖和清潔,薩布琳娜對此回應道,「如果你知道自己想要什麼,並使你的設想得以延續,那麼即使別人反對,你也會一直做下去的。」

徹底改變生活方式

2021年夏天,這個家庭的夢想實現了,農舍整修竣工了。該項目的規模和需求給了薩布琳娜一家成長的機會,並學會了如何共同應對壓力;搬進煥然一新的農舍使他們可以享受他們辛勤勞動成果和創造新記憶。

薩布琳娜說,「說實話,我們搬進來的時候相當疲憊,現在仍然覺得很累,當我們對比了翻修之前和之後的照片後,我們才發現過去幾年農舍真的發生了翻天覆地的變化。」

(薩布琳娜‧施密德彼得提供)
(薩布琳娜‧施密德彼得提供)

薩布琳娜分享說,「我們剛從慕尼黑市中心的一個小公寓搬來,我們原有的舊家具遠遠無法滿足新房子的要求。然而,我們一點一點地安頓了下來。從生活在大城市的中心,到享受周圍的大自然氣息和寬敞的空間,這是一種生活方式的徹底改變,是我們所渴望的,特別是隨著家庭的壯大。」

在他們的新家住了18個月後,薩布琳娜承認他們的 「待辦事項 」清單還沒有縮減。她的下一個議程是在走廊和臥室添加織物陳設,使房間更加溫暖和舒適。她還在考慮種植大型室內植物,並擴建室內走廊。

薩布琳娜補充說,「我們沒有給自己設定時間限制。但有一點是明確的:我們在短時間內不會停止屋內和農舍周圍的建設項目!」

(薩布琳娜‧施密德彼得提供)

薩布琳娜堅持認為,裝修一個大房子所需要的時間、工作、財力和精力甚至超過了人們的想像,但她鼓勵其他剛起步的裝修者保持樂觀,「即使在你覺得走投無路的情況下」。

對薩布琳娜來說,最有成就感的是看著房屋逐漸翻新的過程。

薩布琳娜說,「從曾經的一堆廢墟,磚塊、泥土和泥漿慢慢轉變成我們心目中的願景,能夠拯救一座具有如此多個人情感價值的歷史建築,並將其變成我們自己和後代的家園,這是這段經歷中最令人滿意的地方。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论