挑戰「死神辣椒」 美國男子33秒吃10顆破紀錄

【2022年11月09日訊】(記者陳俊村報導)卡羅萊納死神(Carolina Reaper)是目前世界上最辣的辣椒,吃一點點就足以讓人辣得噴火。然而,美國加州一名男子卻在大約半分鐘的時間裡吃下10顆這種辣椒,他也因此刷新了吉尼斯世界紀錄(又稱金氏世界紀錄)。

吉尼斯世界紀錄網站11月7日報導,這個名叫佛斯特(Gregory Foster)的男子於9月17日挑戰最快吃下10顆卡羅萊納死神辣椒的世界紀錄。他的成績是33.15秒。

這項在加州聖地亞哥(San Diego)締造的紀錄現在已經獲得認證。這讓他成為新的世界紀錄保持人,也證明了他的味蕾能忍受大量的辣椒素含量。

在本次挑戰結束後,佛斯特滿身大汗,滿口都是「火焰」。他忍受著強烈的灼熱感說,這種體驗就像迅速吃下灼熱的木炭。

他說,所幸卡羅萊納死神辣椒的熱度與灼熱感在吃下大約30秒之後才會出現,他可以藉由獨特的方法來緩解這種辣椒產生的效應。

他透露,挑戰這種吃辣椒世界紀錄的關鍵是手邊要有牛奶和冰淇淋。

他解釋說,辣椒中含有辣椒素這種化合物,會讓味蕾感到灼痛,並把「著火」的訊息藉由神經元傳遞給大腦。

然而,乳製品含有酪蛋白,它會與油性的辣椒素結合並將其帶走,進而緩解辣椒素所導致的灼熱感,讓人比較容易忍受。

(點擊這裡可以看本次挑戰的畫面)

佛斯特喜歡吃辣椒,他不但擁有一家生產辣椒醬的公司,他也在自己的農場裡種植辣椒。

就在他進行本次挑戰的9個月前,他在8.72秒內吃下3顆卡羅萊納死神辣椒,打破了另一項世界紀錄。

卡羅萊納死神辣椒由南卡羅來納州男子柯里(Ed Currie)所培育,它在2013年被吉尼斯世界紀錄認證為世界上最辣的辣椒,其辛辣程度遠超過人們熟悉的魔鬼椒(ghost pepper)等辣椒。

卡羅萊納死神辣椒的史高維爾指標(Scoville Scale)高達160萬單位左右。史高維爾指標是度量辣椒素含量的一種指標。

而由英國男子史密斯(Mike Smith)栽種的龍之氣息(Dragon’s Breath)辣椒,號稱史高維爾指標超過240萬單位,但未獲得吉尼斯世界紀錄認證。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论