連射7箭穿過鑰匙孔 丹麥神射手創世界紀錄

【2022年11月10日訊】(記者陳俊村報導)丹麥一名著名弓箭手連續將7支箭射穿細小的鑰匙孔,展現高超的射箭技術,他也因此創下吉尼斯世界紀錄(又稱金氏世界紀錄)。

吉尼斯世界紀錄網站報導,丹麥專業弓箭手安徒生(Lars Andersen)於6月1日在寧比(Lyngby)挑戰「最多連續的箭射穿鑰匙孔」這項世界紀錄。

安徒生連續射出7支箭,而這些箭都成功地穿過寬度小於10公釐的鑰匙孔。現場有攝影機在拍攝,也有吉尼斯世界紀錄的評判員在做認證,並在認證之後頒發證書給他。

安徒生在他的YouTube頻道上分享了他締造世界紀錄的畫面。他這個頻道擁有超過60萬個訂閱者。

(點擊這裡可以看這些畫面)

安徒生在YouTube網站上寫道,當時有4架攝影機從不同的角度拍攝他挑戰這項世界紀錄的畫面,而從正面拍攝的畫面看起來最酷。

他提到,他使用去除羽毛的碳箭來進行這項挑戰。如果有羽毛的話,箭就無法穿過鑰匙孔。

他還說,他做了很多射穿鑰匙孔的訓練。他之所以想挑戰這項世界紀錄,是希望他留下可以與歷史上的神射手相比擬的紀錄。

俠盜羅賓漢(Robin Hood)以高超的射箭技術聞名。這是他的雕像。(Pixabay)

安徒生經過多年的訓練,練就了一身好功夫。他可以在很短的時間內連續射出很多支箭,且可以左右開弓,並在行進間射箭。他甚至可以讓他的箭在飛行時轉彎,繞過障礙物。

在2017年發表的一段短片中,安徒生展示了讓箭在空中轉彎,並繞過障礙物擊中目標的特技。

(點擊這裡可以看這段短片)

安徒生說,箭的飛行方向可以在空中改變,這用一般的箭就可以做到。但如果在箭頭加上一些風阻,會更容易掌握技巧,最好就是在箭的前端加上額外的羽毛。

他解釋說,在射箭時,箭不能置於弦線的正中央,而是要距離正中央至少一隻手的寬度。這需要多次試驗,才能找到正確的位置。

當箭從這個位置射出時,不在正中央的結果會導致箭的後面偏向,然後在風阻的作用下,箭就會轉回來,進而成為會轉彎的箭。

而箭也可以180度轉向,但這需要逆風射箭才辦得到。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论