加州共和黨或有望翻轉國會眾院兩席位

【2022年11月10日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)11月8日晚上8點,加州中期選舉投票結束後,各席位投票結果開始陸續揭曉。雖然很多選民認為深藍加州趨向更藍,但一些國會眾議員席位的選情仍很有看頭。

根據當前的預測,加州共和黨國會眾議員候選人有望在選情激烈的選區保住兩席、翻轉兩席。

兩名國會共和黨女議員極大可能保住席位

首先是在2020年奪回加州兩個國會眾議員席位的共和黨議員朴銀珠(Michelle Steel)和金映玉(Young Kim),二人是美國史上頭兩位韓裔女國會議員,並都在此次選舉中競選連任。

8日晚開始計票後,第45國會選區的朴銀珠得票率領先民主黨對手陳介飛,但截至晚上10點時,陳介飛以50.5%的得票率小幅度反超朴銀珠(49.5%),兩人相差1,000票以下。

11月9日,選情再次出現反轉。截至下午5點33分,朴銀珠以55%的得票率大幅領先對手,兩人相差13,755張票。

而第40國會選區的選情就沒有這樣戲劇性。開票後,金映玉的得票率始終領先民主黨對手阿西夫‧馬哈茂德(Asif Mahmood)。截至9日下午的更新,金映玉以59.2%的得票率,大幅領先對手31,274張選票。

目前尚未有人宣布勝選,馬哈茂德也在推特上發表聲明:「我們仍然相信有一條通往勝利的道路。」

競選專業人士康羅伊(Saga Conroy)告訴大紀元記者:「8日晚選票剛開出來時,很多人非常沮喪,但當時開出來的選票只是提前投票的一部分。」隨著兩位現任國會議員的得票率大幅領先,基本可以保住這兩個席位。

她分析說:「雖然現在票還沒有開完,但很多保守派人士都是很晚投票,甚至投票日當天才投票。因此,接下來再開票,兩位議員的得票率預計也會增加。」

共和黨候選人緊追現任民主黨議員

在選舉初步結果出爐後,加州兩名現任民主黨國會眾議員陷入了激烈的競爭之中,與對手幾乎勢均力敵。

第一位是被視為明星民主黨眾議員的凱蒂‧波特(Katie Porter)。她於2018年打敗共和黨對手,當選為加州橙縣國會眾議員,翻轉了一個由共和黨人主持多年的重要國會席位。

波特擁有龐大的「籌款池」,競選資金雄厚。上個月,總統拜登到橙縣演講時還為其背書。但她此次第47區國會眾議員競選之途,似乎踢到鐵板。

波特在選舉之夜計票初始,領先前加州共和黨州議員、律師斯科特‧鮑(Scott Baugh)20,000多票,但這一優勢急遽縮小。截至發稿前,波特僅領先1,552票。

另一場激烈選情位於第49國會選區,該選區主要覆蓋橙縣南部及聖地亞哥縣北部地區。共和黨候選人布萊恩‧馬利奧特(Brian Maryott)緊追民主黨現任國會議員邁克‧萊文(Mike Levin)。截至目前,萊文僅以3,713票領先馬利奧特。

康羅伊說,計票還有個較為漫長的過程,但從目前的情況看,這兩個選區的共和黨候選人有翻盤的希望。

第三區共和黨候選人暫時反超民主黨對手

加州選區重劃後,第三區國會選區的眾議員席位,就成了兩黨爭奪的戰場之一。

選舉之夜,現任州共和黨眾議員凱文‧基利(Kevin Kiley)的得票率低於民主黨對手克米特‧瓊斯(Kermit Jones)。不過基利在6月份初選中的得票率是最高的。

截至9日下午5點40分,基利占據領先優勢,得票率為53.1%,比對手多出9,017張選票。

此次選舉,共和黨與民主黨都在爭奪眾議院的掌控權。加州是否可以「藍轉紅」仍是未知數。根據州務卿時間表,12月16日會公布最終官方選舉結果。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论