舊金山房價 十年來首次下跌

【2023年01月14日訊】(記者李瑩瑩編譯報導)根據房地產經紀公司Compass的最新數據,從2021年至2022年,舊金山的房屋價格中位數下降了1%,至178萬美元,這是10年來該市首次出現的房價下跌。

該市上一次出現房價下跌的時間,是在2011年和2012年之間,當時正值從經濟大衰退(Great Recession)的影響中恢復過來。

2022年,舊金山的公寓銷售價格中位數為120萬美元,較2021年下降了2%,但尚未恢復到2019年的水平。

然而,這些波動因地點而異。在舊金山的伯納爾高地(Bernal Heights)、波特雷羅山(Potrero Hill)和內米慎區(Inner Mission District),2022年的公寓價格中位數,較2021年增長了5.5%,達到183萬美元,而太平洋高地(Pacific Heights)和濱海區(Marina District),則下降了11.4%,達到486萬美元。

第四季度,太平洋高地和濱海區的豪宅,銷售量下降了52%。

Compass市場分析師帕特里克.卡萊爾(Patrick Carlisle)說:「這與COVID-19疫情初期的情況截然相反,那時候,富裕的買家在引領市場,他們有錢,很快就開始購買大型房產。但現在我們卻看到了完全的翻轉,豪宅銷量的下降速度,超過了其它較易負擔房屋銷量的下降速度。」

較少的豪宅交易,也給整體房價帶來了下行壓力。2022年的第四季度,舊金山的房屋銷售價格中位數下降了13.5%,至157萬美元;公寓銷售價格下降了12.5%,至118萬美元。與2011年第四季度相比,季度銷售量下降了42%。

其它房地產降溫的跡象,比如房屋在市場上掛牌的平均天數,以及低於掛牌價出售的房屋比例,也在不斷增加。

卡萊爾說:「但如果房價在未來幾個月內急劇上升,大家也不要感到驚訝。低失業率和通脹放緩,可能會吸引更多的買家。再加上我們一直看到房價下跌,買房就開始顯得更有吸引力。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论