承載重物 大大折損純電動汽車續航力

【2023年06月12日訊】(記者姜琳達編譯報導)雖然電動汽車廣告隨處可見,但消費者對其續航能力、充電便利性等仍有諸多顧慮。美國汽車協會(AAA)最新調查還顯示,當純電動汽車裝載重物時,續航能力大幅降低。

AAA指出,無論是汽油車還是電動車,額外的重量都會影響車輛的行駛里程數。但目前而言,到加油站加油比停下來充電更容易。

那麼,當電動車承載重物後,續航能力會降低多少?

AAA汽車工程研究人員最近挑選了福特皮卡F-150閃電(F-150 Lightning)車作為測試目標。這是一款標誌性美國暢銷純電動皮卡,可承載最高1,500磅的重物。美國環境保護局(EPA)估計其行駛里程為300英里。

然而測試結果發現,在空載的測試條件下,F-150閃電的實際行駛里程為278英里;當F-150閃電裝載了1,400磅的沙袋後,其續航里程從降至210英里,減少了24.5%,與EPA的估值相比減少了30%。

AAA汽車工程主任格雷格·布蘭農(Greg Brannon)說:「我們的測試顯示續航里程明顯減少。但值得注意的是,(測試時的)F-150閃電加載重量已接近其最大容量。」他表示,大多數買家可能不會讓汽車承載如此重的貨物,因此對續航能力的影響相對較小。

除此之外,若消費者將純電皮卡車用於工作,即使沒有承載額外的貨物,永久性負載(例如車輛內置的設備架、工具箱和設備托盤)都將降低電車的續航能力。

AAA還指出,隨著電池技術不斷改進,電動車的續航能力可能會提高。且在能源消耗方面,電動汽車比汽油動力汽車更節能。

但目前而言,可靠的電動汽車充電器可用性大大落後於已建立的加油基礎設施,尤其在美國的農村地區。

AAA去年的一份消費者調查也反映出同樣的問題。電動車價格較高、擔心充電設施不足、擔心開車時沒電、不適合長途旅行、電池維修或更換的費用較高、無法在所居住的地方安裝充電設施等,都是令消費者在「是否購買電動車」這個問題上舉棋不定的原因。

不過,由於汽車行業不斷投資電動汽車和支持性基礎設施,市面上各式純電動車(BEV)車型的受歡迎程度正在持續上升。數據顯示,儘管美國去年的新車總銷量自2011年以來首次出現下降,但新的電動汽車銷量仍比2021年增長65%,占新車註冊總量的6%。

隨著純電皮卡和SUV車型變得越來越普遍,AAA提醒消費者,考慮現實的實用性仍是最重要的。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论