【未解之謎】神奇的超能力者孫儲琳(上)

她 真能做到起死回生?!

大家好,我是扶搖。歡迎和我一起探索未解之謎

在前幾期的節目中,我們介紹過特異功能孫儲琳讓煮熟的花生起死回生,還能快速發芽的實驗。許多朋友看完後都問,這能是真的嗎?

今天我們就從這個實驗聊開去,給大家介紹一下孫儲琳這位1990年代的特異功能大師吧。

與生俱來的超能力

孫儲琳的特異功能可以說是與生俱來的。她1957年出生在武漢,10歲的時候被送到南京的奶奶家撫養。一個偶然的機會,孫儲琳在幫奶奶幹農活的時候,看到了埋在地下的一個裝滿了銅錢的壇子。這是她第一次發現自己有超能力。不過在當時的大環境下,她並沒有四處聲張。

1979年,四川12歲的小學生唐雨被發現有用耳朵識字的能力,從此席捲全國的氣功熱拉開了帷幕。那時已經回武漢當了幼兒園老師的孫儲琳在家試了試,發現自己的耳朵也能識字,並且,透視人體對她來講也不是件難事。當時特異功能已經被大家普遍接受,孫儲琳也就跟外界大方分享了自己的超能力。不久,她就被調到中國人民解放軍總醫院工作,用她的透視能力為病人看病灶的部位。

1987年,孫儲琳遇到了她生命中的伯樂,武漢地質學院人體科學研究所的沈今川教授,從此以助理研究員的身分展開了長達18年的特異功能研究。而她的超能力也在這18年中越開發越多,最後達到了60種之多,而且每一種功能都挑戰著現有的物理和生物知識。

1996年4月,在北京近郊潭柘寺舉行的「特異現象物理研討會」上,孫儲琳就在諸多科學家的監督下成功完成了她的三個超能力實驗。這個研討會是由錢學森領導的中國人體科學研究院主持的,當時大陸從事人體科學研究的科學家幾乎全員到齊,台灣超能力研究界的領頭羊李嗣涔教授也被邀請參加。後來他把孫儲琳的這三個超能力實驗寫進了他和太太合著的一本書中,叫做「難以置信——科學家探尋神祕信息場」。

隔空遙感

第一個實驗測試的是隔空遙感。科學家們在一堆用來做手指識字的紙條中任選了一張。不過他們並沒有讓孫儲琳用手指來看,而是請她站在15米外的地方來看。之所以選15米遠,或許是防止作弊吧。這個距離,哪怕用眼睛看,也是看不清的。不過孫儲琳很快就讀出來了。

這個結果讓李教授挺震驚的。因為他的研究方向就是手指識字。在這之後他就琢磨開了,難道手指不過只是一個媒介,只要能力被開發出來了,碰沒碰到都一樣?所以這就是為什麼有人用耳朵也能看,甚至有人用腳也能看的原因嗎?後來他回台灣訓練小朋友們開發手指識字功能的時候,就逐漸提高難度,把紙條放進盒子裡讓他們看,反覆練習後果然也成功了。看來手指識字的能力真的與觸覺無關。那真正起作用的機制是什麼呢?李教授說,至今還沒有定論。

意念打洞

第二個實驗是意念打洞。實驗對象是李教授提供的一枚台灣的十元硬幣。這種硬幣在大陸很少見,所以也就大大減少了作弊的可能。只見孫儲琳把硬幣握在手中,一直就這麼握著,差不多10分鐘後再攤開,硬幣就出現了一個直徑差不多一毫米的小洞。眾目睽睽之下,這個洞是怎麼打出來的呢?

孫儲琳跟大家分享說,「首先要放空入靜,感覺好像在另一個時空的狀態,這時候前面會出現一個屏幕,屏幕上有一個握著硬幣的拳頭,接著拳頭消失,出現硬幣。起初影像並不穩定,等它慢慢清晰以後,集中意念打孔。打孔的意念集中到某個程度,屏幕上便出現一根透明的,像水晶般的六棱棒,感覺它好像非常堅硬。打孔的意念堅持增強,六棱棒的一端突然彈出一支圓尖,以脈衝方式『通』一聲在硬幣上打出一個洞來。打洞的時候,腦部會感到一陣撞擊,好像屏幕快被震碎了。這時候打開手掌,硬幣上已經打了個洞。」

不過,這一切正在進行的時候,我們這個空間的人什麼都看不到,也什麼都沒感知到。似乎一切都只發生在那個只有孫儲琳才能接觸到的空間。或許這也就是許多特異功能實驗被否定的原因吧。因為大家都只看到一個結果,卻看不到過程,也難免就會被人懷疑說是作弊。

不過,既然是特異功能,那是不是得用特別的思維方式去看待啊?跳出正常思維的框框,或許我們就能接觸到一個更為廣泛,也更為神奇的世界了。

比如說從密閉的瓶子裡抖藥片出來的實驗。這個實驗張寶勝做過,孫儲琳做過,其他許多特異功能者也都做過。實驗中一般全程都會有攝像機跟蹤拍攝。可是有意思的是,攝像機能拍到藥片在瓶子裡的圖像,也能拍到藥片掉出瓶子的圖像,但就是拍不到藥片嵌在瓶子中的那個瞬間,也就是藥片穿過瓶子那個過程。

那麼是特異功能者作弊了嗎?許多參與實驗的科學家們都否定說沒有,因為這些實驗都是在他們的嚴密監視下進行的。

如果我們突破空間來看問題,或許就好解釋了。當年參加研討會的有物理學家劉易成教授,他也是中國第一顆人造衛星發射軌道的計算者。劉教授認為,有一個高度空間和我們的空間相通。特異功能者把藥片提升到高度空間,移出瓶外後再放回我們的空間,藥片就出來了。我們這個空間的攝像機拍不到高層空間的圖像,自然也就拍不到藥片穿過瓶子的過程了。您覺得這個解釋合理不合理呢?

孫儲琳的這個實驗也是這樣。那個能打孔的六棱棒存在於另外的空間,而它卻真真實實地在這個空間的硬幣上打了個孔。是不是很神奇的?

念力催發小麥種子

孫儲琳在研討會上做的最後一個實驗是以念力催發小麥種子。實驗整個過程都由攝影機拍了下來。只見孫儲琳有時候用手掌對著小麥種子,好像是在對它發功,有時候又用手指輕輕觸摸種子,就這樣反反覆覆兩個多小時後,小麥種子長出了大約1.5厘米的根,3厘米長的芽。在正常情況下小麥種子大約要一個星期才能長到相同的程度。也就是說,孫儲琳把一週的時間壓縮到了兩小時。

這她又是怎麼做到的呢?

李教授說,這還得從花生返生的實驗說起。把花生炒熟,花生們死亡的時候,細胞的蛋白質、酵素或DNA等分子解離和變形。不過組成分子的更微小的粒子可能並沒有被破壞。有功能的人可以用意識調控把分子解離的過程反轉,相當於時光倒轉,讓被破壞的分子結構恢復原狀。花生就起死回生了。

孫儲琳非常同意李教授的說法。她說,當她用意識調控花生讓它恢復生命活力的過程中,花生內部會產生由外向內螺旋狀的轉動,她稱之為逆旋變。而當以意識催熟果子或者催生發芽的時候,有某種物質,可能是一種信息,也可能是一種能量,就會從中心部位向外螺旋狀運轉起來,時快時慢,時疏時密,時鬆時緊,所經過的地方立即產生明顯的變化,從裡到外轉著轉著就加速生長了,她稱之為正旋變。

這些花生實驗讓李教授相當的震撼。如果生命可以逆轉,時光可以倒流,我們應該如何看待死亡?古時候人死後必須停靈三日,據說就是給人一個復活的機會。萬一閻王殿上一查此人命不該絕,人還能還陽。這樣的例子有不少。我們之前在介紹瀕死經驗的時候就講過好幾個被宣布死亡後還陽的案例。李教授就琢磨開了,人要「死亡」到什麼程度,才算真正的死亡呢?

當然了,也不是所有的麥子都能提前發芽,所有的花生都能返生的。孫儲琳說,也得跟它們溝通才行。比如說,有的花生會說它不願意生根發芽生一大堆小花生了,它很願意被人類吃掉。孫儲琳也就不勉強它們了。

跟植物溝通

孫儲琳還專程在《中國人體科學》雜誌發表過一篇文章講如何跟植物溝通的,讀起來的感覺就像是在讀童話故事。來給大家分享幾個吧。《中國人體科學》是1990年代由中國人體科學學會主辦的學術期刊,一個月出版一次。是當年特異功能研究界的權威期刊。

孫儲琳說,實驗成功的最重要條件是要跟植物有心靈上的溝通,溝通了之後,你就會發現植物是有情感,有靈性的,它們會把自己的喜、怒、哀、樂都告訴你。它們聲音很清晰,也都有自己的個性。

有一次做黃豆加速發芽實驗,有顆黃豆就提意見說:「太擠啦!太擠了!!我受不了啦!」孫儲琳當時不明白啥意思。等芽都長出來以後才發現原來瓶子太小,豆子放得太多,豆芽兒都長成了小鬍子,真是讓人哭笑不得。

又有一次做花生實驗。當時實驗沒有成功。第二天孫儲琳跟花生溝通,花生開始說話了,說它不舒服,疼。孫儲琳用天目仔細一看,看到花生身上穿了一根細細的鐵絲。這原來是請她做實驗的那位朋友怕花生被調包事先做的標記,不過沒跟孫儲琳講。

還有一次,一顆豆子居然幫孫儲琳指出了實驗中的錯誤。那次教授給了她三顆紅豆做發芽實驗。不過無意之中孫儲琳卻一直在唸叨:「綠豆綠豆快發芽!綠豆綠豆快發芽!!」然後聽到豆子回應說:「錯啦!錯啦!」她就不明白,說我哪錯啦?你瞎講吧?豆子說我沒瞎講,你真的錯了。孫儲琳倒也沒堅持己見,仔細一看,才發現原來自己真的唸錯了。

是不是挺有趣的?都說萬物有靈,植物何嘗又不是呢?您家裡要是有花花草草,不如試著跟它們溝通一下,說不定會有意想不到的收穫呢。

其實啊,有句老古話叫做「相由心生」。有一種理解認為,這裡的「相」指的是我們周圍的環境。它會隨著我們的心境而改變。如果我們把周圍的環境當成了童話的世界,或許我們就活成了童話世界裡的公主或王子。

而孫儲琳似乎就是這樣的一位公主。她說,當她讓熟花生米返生的時候,她也突然變得特別輕鬆,好像自己越來越年輕了。還有一次催開花蕾時,感到自己鑽到花心裡面去了,成為了花蕾的一部分,跟她一起分享盛開的喜悅。她說這種合為一體的感覺真是妙不可言!

或許這就是孫儲琳在網上風評很好的原因吧。雖然她的超能力讓人感到匪夷所思,不過很少有人質疑她造假,因為孫儲琳做這些超能力實驗好像真的只是非常單純的自己喜歡而已,並沒有說是用它來為自己謀福利,賺個大錢什麼的,大家也就挑不出她什麼毛病了。後來氣功熱逐漸褪去,她也就安心過起了平常的生活。

好了,今天的故事就講到這裡。咱們剛開始的時候說了,孫儲琳擁有60種超能力。今天我們只介紹了其中的幾個。更多孫儲琳的超能力還有她跟另外空間師父們的神奇故事,還且聽下回分解。

未解之謎,我是扶搖。我們下回見。

訂閱YouTube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
訂閱頻道Ganjingworld頻道:https://www.ganjing.com/zh-TW/channel/1eiqjdnq7go2dgb6zFtQ9TYK11080c
訂閱未解之謎Telegram群組:https://t.me/wjzmchannel

《未解之謎》節目組製作

責任編輯:李梅#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论