分析公司:Threads的活躍用戶數下滑

【2023年07月14日訊】(英文大紀元記者Jack Phillips報導/秋生編譯)據多家分析公司稱,Meta首席執行官馬克‧扎克伯格(Mark Zuckerberg)的Instagram Threads在經歷了7月初相對強勁的表現後,在最近幾天用戶數和參與度都有所下降,儘管此前有人說它可以與埃隆‧馬斯克(Elon Musk)的推特相媲美。

營銷情報公司Sensor Tower總經理安東尼‧巴托拉奇(Anthony Bartolacci)告訴CNBC,「Threads推出後確實『在互聯網上瘋傳』,至少打破了Sensor Tower的模型。」

巴托拉奇補充說,「十多年來Sensor Tower一直在估算應用程序安裝量,發現Threads在推出後的最初72小時的表現確實是獨一無二的。」

扎克伯格在7月10日的一份聲明中表示,Threads在一週內獲得了約1億用戶。這位Facebook創始人在Threads上的一篇帖子中說,「其中大多是固有需求(organic demand),我們甚至還沒有啟動很多促銷活動。」

與此同時,互聯網基礎設施公司Cloudflare首席執行官馬修‧普林斯(Matthew Prince)在7月10日(週一)的一條推文中分享了一張顯示類似軌跡的圖表,並聲稱推特的流量正在「迅速下滑」(tanking)。但推特首席執行官琳達‧雅卡里諾(Linda Yaccarino)週一寫道,該平台上週迎來了自2月份以來的「最大使用日」。」她在推特上寫道,「只有一個推特。」

然而,根據Sensor Tower的數據,這個被一些傳統新聞機構稱為「推特殺手」的Threads自7月5日推出以來,用戶參與度嚴重下降。

例如,根據Sensor Tower的數據,週二和週三,Threads的日活躍用戶數量比上週六下降了20%。更嚴重的是,該公司告訴CNBC,在同一時間段內,用戶花費的時間下降了50%,從20分鐘下降到10分鐘。

巴托拉奇說,「這些早期回報表明,儘管Threads在發布期間引起了轟動,但要想在大多數用戶的日常社交網絡活動中占據一席之地,仍將是一場艱難的攀登。Meta的支持以及與Instagram的整合可能會給Threads帶來比其它服務更高的流量,但它需要更有說服力的價值體現,而不僅僅是簡單地宣稱『(類似)推特,不過沒有埃隆‧馬斯克』。」

另一家測量網絡流量的分析公司SimilarWeb的最新數據也顯示,從7月7日達到峰值到7月10日,Threads的日活躍用戶數量下降了25%以上。該公司告訴CNBC,這主要是指全球Android手機上的Threads用戶,並補充說該公司尚未提供iOS設備的數據。

Similarweb的高級洞察經理(insights manager)大衛‧卡爾(David Carr)告訴商業新聞網站,「雖然用戶最初對Threads很感興趣,但並不是每個用戶都像訪問其它社交應用程序那樣經常訪問Threads。」

2023年7月5日,加利福尼亞州聖安塞爾莫(San Anselmo),Threads標誌顯示在手機上。(Justin Sullivan/Getty Images)

對於參與度和用戶數量的下降,母公司Meta Platforms的發言人向新聞機構表示,該應用正處於「早期階段」,公司「對Threads的初步成功感到興奮」。

該發言人說,「我們在一週前推出了該應用程序,現在我們的重點是確保性能穩定,提供新功能,並在未來幾個月內繼續改善體驗。」

《大紀元時報》週五聯繫了Meta Platforms公司,請求置評。

在進行審查?

扎克伯格在本月初推出Threads平台時表示,Threads可能比推特更成功。他說,「我們的目標是在擴張過程中保持友善,我認為這是可能的,並將最終成為其成功的關鍵。」

他在本月早些時候表示,「這也是推特從未取得我認為應有的成功的原因之一,而我們希望以不同的方式取得成功。」

儘管Threads似乎在試圖利用一些推特用戶對馬斯克政治觀點的負面情緒,已經有報導稱,Threads上一些內容和用戶遭到了影子封禁(shadowbanning)和算法降級(algorithmic downgrading)。並且,包括前推特首席執行官傑克‧多西(Jack Dorsey)在內的一些知名社交媒體高管認為,Threads正在收集用戶數據。

記者邁克爾‧謝倫伯格(Michael Shellenberger)曾發表過一系列關於該公司前任管理層的「推特檔案」的報導。他在他的Substack頁面上寫道,「Threads在推出幾個小時內,就已經開始祕密審查用戶,而且不給他們上訴的權利。」

他認為,由於同時擁有Facebook和Instagram,「Meta已經太強大了,一家公司控制了公眾可以看到的大部分內容;如果Thread取得成功,它將占據俄羅斯和中國以外全球市場的80%。」

謝倫伯格認為,「鑒於此,我們有理由相信,Meta將按照包括《紐約時報》在內的大型新聞媒體公司和企業廣告商的意願進行審查,而更多的審查正是主流新聞媒體、大公司和他們的名人宣傳人員所要求的。」

他的帖子還指出,Threads收集的用戶數據包括「健康(和)健身信息」、財務信息、「敏感信息」和「其它數據」。

其他一些知名的推特用戶也抱怨說,他們在Threads上只發了幾個帖子就遭到了審查。

一位用戶寫道,「剛剛下載並註冊了新的Meta應用程序『Threads』,本想模仿我在推特上發的推文,想揭露拜登的腐敗政府,他們就把我列為了審查對象。牛逼的扎克平台!」

原文:Mark Zuckerberg’s Threads App Sees Exodus of Users刊登於英文《大紀元時報》。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论