第九批德州巴士移民抵達洛杉磯

【2023年08月23日訊】(記者聞慧編譯報導)週一(8月21日),又有一輛來自德州、運載移民的巴士抵達洛杉磯市中心的聯合車站(Union Station),這已是自6月14日以來的第九批。

據城市新聞社報導,洛杉磯市長凱倫·巴斯(Karen Bass)表示,這輛巴士於週日從德州布朗斯維爾(Brownsville)出發,到達洛杉磯時,城市正忙於應對熱帶風暴。

德州州長格雷格·阿博特(Greg Abbott)一直在安排從布朗斯維爾到加州的巴士。他表示,德州邊境地區因非法移民和難民湧入而「不堪重負」。在第一輛巴士於6月抵達洛杉磯後,阿博特發表聲明:「由於拜登總統拒絕確保邊境安全,成千上萬的人從墨西哥非法越境進入德州,德州邊境小鎮人滿為患。」

「洛杉磯是眾多移民尋求前往的主要城市,特別是現在其城市領導人宣告成為庇護城市。」他說,「我們的邊境社區處於拜登總統邊境危機的前線,德州將繼續提供這項急需的救濟措施,直到他採取行動確保邊境安全。」

當一輛載著移民的巴士抵達洛城時,除了宗教合作夥伴外,各市縣部門和非營利組織聯盟也執行了今年早些時候制定的計劃。

洛杉磯人道移民權利聯盟(Coalition for Humane Immigrant Rights Los Angeles)週一在社交媒體上發表聲明:「在洛杉磯,我們歡迎人們,而不是讓他們陷入危險!我們很自豪能夠生活在這樣一座城市,無論移民身分如何,我們都能實踐人性尊嚴。」

巴士上的移民人數並未公布。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论