加州富翁們為何遷居賭城 維加斯科技峰會熱議

【2023年10月10日訊】(記者聞慧編譯報導)在拉斯維加斯市郊薩默林(Summerlin)地區的「峰會俱樂部」(Summit Club)社區,一群科技界的百萬富翁和億萬富翁(大多來自加州)坐在一棟價值數百萬美元的豪宅中,俯視著城市的天際線。在上週二舉行的第二屆「維加斯科技峰會」(Vegas Tech Summit)上,他們正在被與會者動員搬到賭城。

據《拉斯維加斯評論報》(Las Vegas Review-Journal)報導,這場峰會由拉斯維加斯市、克拉克縣(Clark County)和霍華德休斯公司(Howard Hughes Corp.)主辦,吸引了眾多重量級人物參加,其中包括億萬富翁、熊貓快餐(Panda Express)聯合創始人程正昌(Andrew Cherng)、民權活動家和前全美橄欖球聯盟(NFL)四分衛科林·卡佩尼克(Colin Kaepernick)以及拉斯維加斯突襲者隊(Las Vegas Raiders)總裁桑德拉·道格拉斯·摩根(Sandra Douglass Morgan)等。

2014年從南加州搬到拉斯維加斯的程正昌說,從經濟角度來看,向加州科技界企業家和創始人推銷拉斯維加斯並不難。他說,在加州要繳納更高的稅,這是他決定搬家的原因。

根據在線房地產經紀公司Redfin的數據,拉斯維加斯是洛杉磯和舊金山購房者搬遷的首選目的地,僅8月份就有約5,000名洛杉磯居民搬到此地。目前,該市每天新增人口約115人。

加州廣為人知的人口外流現象始於疫情期間,遠程辦公的興起也起到一定的推動作用。該州已連續三年人口下降;據長期預測,到2060年,這個美國人口最多州的人口數量仍將停滯不前。導致人口外流的因素有很多,包括高稅率:加州的個人所得稅在全國最高,而內華達州不徵收個人所得稅;還有日益加劇的暴力犯罪和財產犯罪。

許多從加州搬遷到拉斯維加斯的人,包括程正昌在內,都認為加州的政治傾向是最令他們不滿的,因為政客們都是憑藉提高稅率、提供更多政府項目和社會服務的理念當選的,然而加州的貧困率在全美最高,而且自疫情以來,該州阿片類藥物相關的死亡率持續上升。

許多知名政要參加了這場一日峰會,包括內華達州財政部長扎卡里·科寧(Zachary Conine)、克拉克縣專員賈斯汀·瓊斯(Justin Jones)以及內華達州經濟和城市發展部主任萊恩·史密斯(Ryan Smith)。史密斯說,拉斯維加斯市政府傳達的訊息是,官員們應該專注於幫助各行業創造就業機會和經濟增長,而不是專注於強制和控制民眾。

然而,隨著高收入者的湧入,當地人的生活成本必然會增加。政府官員表示,他們很清楚富裕程度的提高是有代價的。瓊斯提到「歡迎回家計劃」(Welcome Home Program)和克拉克縣社區住房基金(Clark County’s Community Housing Fund),這兩項基金於2022年設立,旨在滿足整個山谷對低收入住房的迫切需求。據估計,克拉克縣經濟適用房短缺超過85,000套,而房地產價格是許多與會者提到的決定搬到賭城的另一個關鍵原因。

根據Redfin的數據,加州獨立屋的中位價為79.43萬美元,而內華達州僅為44.01萬美元。

「我們的優勢在於,當人們搬到這裡時,我們可以看看加州哪些做法是正確的、哪些做法是錯誤的,我們可以有選擇地吸收。」瓊斯說,「我們希望保持這裡的商業環境,因為如果我們最終的商業環境與加州一樣,我們就得自食其果。」

科寧則表示,「自主提升」(intentional growth)是他們用來確保內華達州在人口激增期間以永續方式發展的關鍵口號,而州府財政部門正在關注加州移居者離開家園重新開始的原因。

「他們來到這裡,是因為他們認為這裡更適合發展業務,也更適合創造美好生活。」科寧說,許多加州人移居後在住房方面更實惠,但也增加了內華達州住房市場的成本。州府正在大力確保能夠繼續建造經濟適用房、市價住房和勞動力住房,「不能只是吸引企業,還須確保現有居民能夠得到支持」。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论