太胖難以懷孕 英國夫婦一起減重140公斤

【2023年03月27日訊】(記者陳俊村報導)英國一對夫婦因為身體太胖而難以懷孕。為了能有自己的孩子,他們一起力行減重。在經過一年的努力之後,他們合計甩掉多達140公斤的肥肉。

據英國《每日鏡報》3月23日報導,31歲的凱瑟琳(Catherine Corner)和33歲的狄恩(Dean Corner)是北約克郡(North Yorkshire)的一對夫婦。在過去10年來,凱瑟琳沒有採取任何避孕措施,但都無法正常懷孕

凱瑟琳到醫院檢查後發現,她罹患多囊性卵巢症候群(polycystic ovary syndrome)和甲狀腺機能低下症。這使她體重容易增加,而且難以懷孕。

醫生告訴她,身體質量指數(Body Mass Index,BMI)要低於25才能做試管嬰兒,但當時她的BMI指數高達48.3。

(點擊這裡可以看這對夫婦的照片)

為了能成功懷孕,凱瑟琳於2022年3月到立陶宛做胃繞道手術。在見到她的減肥成果之後,狄恩在幾個月後也去做相同的手術。

在短短的一年內,凱瑟琳和狄恩一起減掉超過140公斤的體重,他們穿的衣服也由超大尺寸變為正常的尺寸。以狄恩來說,他原本穿4XL的衣服,現在則穿L號。

凱瑟琳表示,她從小就有肥胖的問題。在她與狄恩結婚後,他們互相影響、一起變得更胖,每個星期都要吃三次外食。直到她30歲,她才知道她需要幫助。

凱瑟琳說,她現在會在家裡做飯,減少外食。儘管她的食量已經減少,但工作時的心理狀態絲毫沒有受到影響。

她說,在本次減肥成功之後,她感覺變得比較輕、健康和精力充沛。「我原先的呼吸中止症已經消失,現在我有了生平第一次有規律的月經。」

她還說,她和狄恩都變得比較活躍,也會外出旅遊了。「當我們旅行甚至待在青年旅館時,我們可以感到很自在。」

雖然這對夫婦還沒有孩子,凱瑟琳也還沒有懷孕,但醫生說,她現在有比較高的自然懷孕機率,而且也符合英國國民保健署(NHS)有關做試管嬰兒的資格。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 1 条评论,我也說點啥
推薦文章
文章評論區

发表评论

排序
分页:
  • 高亮
    1樓

    有志者身竟瘦

    0