【網海拾貝】中共為何恐懼趙紫陽?

整理:千百度

【2023年10月21日訊】【中共為何恐懼趙紫陽?】自由亞洲:今年10月17日是趙紫陽104歲誕辰。在中共歷屆領導人中,曾當過國務院總理和中共總書記的趙紫陽,可能是中共當局最恐懼的原中共領導人了。中共當局為何恐懼趙紫陽呢?首先,趙的理念反襯出其他中共首腦的狹隘與渺小。比如,關於「打天下坐天下」,中共歷屆領導人不管是紅一代、紅二代,還是江胡這樣的管家代理人都認為,這是理所當然的。但趙不這樣認為。他說,「天下是大家的,我們是為大家辦事的」、「我們欠老百姓太多,我們要還債!」。其次,趙提出要約束中共最高領導人的權力,防止他走上個人專權、專斷的路,這對當今政權來說,是莫大的諷刺。還有,趙紫陽是中共歷屆領導人中提出的理念最接近普世價值的前中共領導人。趙認為,中國在面對全球化浪潮時,不能只顧及經濟層面的影響,還應顧及政治層面的影響,不能只是講要與世界發達經濟接軌,還應講要與世界先進文明接軌。

【一帶一路國際峰會,與會的人越來越少了】中共說第三屆一帶一路國際峰會有150多個國家代表參會,可謂萬邦來朝盛況空前,有意思的是,站在舞台上參加合照的只有22個國家,莫非其他國家只是派了項目經理參會?連常常為中國點贊喝彩的馬來西亞和新加坡連個部長級官員都沒派來,實在有點打臉。中東阿拉伯國家是一帶一路的主戰場,也是中美正在爭奪的戰略要地,竟然只有一個國家派了一位部長級官員過來,中國還指望和這些石油富國用人民幣結算原油貿易的,看來希望又落空了!更大的意外是嘗到了一帶一路甜頭的非洲,50個國家只有6個國家領導人前來捧場,與中國關係很鐵的南非竟然連個高級別代表也沒有委派,想想剛剛在南非召開的金磚高峰論壇,中國領導人可是給足了面子,南非領導人為何如此不識相?莫非是這些非洲國家覺得中國給的援助還不夠?——@cskun1989

【中共的震驚非常有針對性】美國一票否決安理會”人道停火”草案,中共感到「震驚」。網友:震驚?哈馬斯發起恐襲你不震驚?俄羅斯入侵烏克蘭你不震驚?凶手殺人後,受害方反制你要求停止,你對反制很震驚?我們對這種非人類情緒感到真正的「震驚」!

【碧桂園爆雷,涉及人數遠超恆大】碧桂園確定美元債違約,需要注意的是本次違約是屬於交叉違約,這意味著碧桂園所有美元債全部暴雷!1.4萬億的債務正式被引爆,這是繼恆大之後,中國又一超萬億的核彈級別的債務違約!碧桂園正在建的三千個樓盤徹底爛尾,其涉及人數是恆大的四倍!

【以色列應抄中國作業】如何管理加沙地區並區分恐怖分子?中國網友給以色列政府指出明路:抄中共防疫時期的先進作業就可以了,不要斷水斷電,一定要給電給網,但是要給局域網。在加沙做網格任命網格員,淘汰現金交易用支付寶,每個場所都用場所碼,實施個人行程碼,告訴加沙民眾說,這是為了你們坐公交看病買東西方便。這樣恐怖分子就藏不住了。

【人為了錢可以卑微到什麼程度】網上有個問題:人為了錢可以卑微到什麼程度?以前的高贊回答是:巴西總統到北京說他經常看中國足球。現在有了一個新的:普京說習近平是他的摯友,還是世界公認的領導人。——@hawking197428

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论