「中國面臨的根本問題就是不能說實話!」

整理:千百度

【2023年10月24日訊】日前,有大陸網友知乎網站上提問:「說句實話,你認為中國現在面臨的根本問題是什麼?」引來眾多用戶留言。

但10月18日,上述問題已遭知乎平台屏蔽,用事實印證了用戶「某人的小號」的話:「說句實話,中國面臨的根本問題就是不能說實話!!不能討論根本問題!!」

以下是中國數字時代小編收集的部分知乎用戶對此問題的回答:

「根本問題是:不能說實話。

或者準確點說,很多很多應該說實話的時候,不能說實話(不能誠實)。

比如我們考試,數學化學基本上說實話,對就對錯就錯。

語文歷史,就麻煩一點兒,有很多是主觀觀點,也還湊合。

至於道法或政治。

哈哈哈哈看見我這4個笑聲,就明白,你只能按標準答案來回答,哪怕有些問題,你明明知道答案是錯的或不絕對正確,但是,你依然會寫『絕對xxxx』,除非你不想要分數。

另外,學校食堂吃到老鼠頭,經過『嚴肅的負責任的官方調查』結論是:確定是鴨脖。

不單那個吃的同學『自願承認』是鴨脖,連來檢查的執法者也去『自願承認』是鴨脖。

一直到最後輿論不接受(看來老百姓對調查結果是不是實話,心裡都有數),再進行鑑定,才發現他倆撒謊了。

但是我想,誰生下來就喜歡撒謊?其實,這種情況下,他倆就不能說實話。

「認知問題。」

如何認識自己,如何認識世界,如何認識文明。

由此,我列出以下這些問題:推動文明發展的動力到底為何?社會達爾文主義到底存在於何處?中國歷史發展的主要社會矛盾到底是什麼?自由是否是予取予求,隨心所欲?社會公平公正的敵人到底是誰?權力的合法性來自哪裡?儒家法家到底誰才是桎梏中國現代化的最大問題?現代化到底是什麼?如何對待傳統?個體和集體的關係應該是怎樣?每一個問題單摘出來,都能寫一篇很長的文章,但大概率會被知乎荒原化。

在中國,對這些問題的回答基本上全是錯的。

由此導致中國的現實是:輕公理,重功利。

輕事實,重站隊。

輕邏輯,重是非。

目前以巴互毆是關注熱點,也是牆內開始大規模壓制不同意見的高峰期。

從長遠看,支持誰,對中國的國家安全更有利,是不言而喻的。

但是中國的認知問題,導致使自己的國家行為站在了自己長遠利益的對立面。

當你看到行為和利益是擰巴的時候,一定有一個源頭,在一開始就是錯誤的,這個源頭,就是認知。

如何認識以巴矛盾,如何認識巴勒斯坦建國歷史,如何認識幾次中東戰爭,如何認識以色列和阿拉伯共存。

但是,簡中圈的事實是被裁剪的,邏輯是混亂的,言論是矛盾的,壓制是霸道的。

面對哈馬斯、伊朗這些堅決對以色列清零的組織、國家,談判是無濟於事的,停火是天真可笑的。

在雙方各自信仰支持下的你死我活,只有用火與劍,才能最終決定未來。」

「中國面臨的根本問題,是沒人敢提這個根本問題。」

「最根本的問題是老百姓沒有意識到自己的力量。

他們只要微微發力,困住他們的枷鎖就會掙脫。

但大家都選擇等別人來做。– – – – -你們評論的什麼,不是我刪的T_Y」

「說句實話,中國現在面臨的根本問題是根本沒有問題。

任何報刊雜誌都能證明這一點。

要知道,一個完美的藝術品是根本不用再修改的,一個完美體是根本不需要再進化的。

這是不是問題?」

「我聽聞艾滋病毒並不是直接將艾滋病人致死。

它的運作機理是破壞人體的免疫系統,使得失效。

那麼平時不容易感染人體致病的細菌和病毒就可以大舉入侵了。

那麼大陸最根本的問題如同艾滋病人的體質。

任何小問題進入了都能變成大問題。

所以建了各種各樣的牆。

如同bubble boy,泡泡男孩,牆就是包著他的泡泡,阻隔所有的細菌病毒。

任何事情進入了大陸都會異化,特色化,醬缸化,然後就發展到不可控。

和艾滋病症狀一樣。

綜上所述,是體質問題。

(我從不刪評)」

「瀉藥,綁匪綁了平民,警察要救。

但綁匪躲在平民身後且刀子還抵著平民的脖子。

綁匪繳械投降去坐牢,這樣對綁匪和平民都好,警察也不需要費什麼力氣,三贏。

現在的情況是平民被綁匪洗腦且得了斯德哥爾摩綜合症,處處維護綁匪。

而綁匪也不想坐牢,可能的結果就是警察開槍,綁匪帶著平民一起走向地獄,當然這種情況警察要費點力氣,結果只有警察贏。

槍響綁匪肯定嗝屁,平民是嗝屁還是受重傷,不一定。

這就是面臨的根本問題,知乎,分享我剛編的段子。」

「根本沒問題,你別瞎問」

「現階段面臨的問題是生產關係阻礙了生產力的發展。

根本來說,就是沒有解決最底層的問題,砸爛了傳統,卻又立不起任何普世的認同來代替它。

以為依靠發展可以解決這個問題,結果適得其反」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论