界立建被捕獲釋 分析:中共秘密警察肆虐美國

【2023年11月21日訊】(記者薛明珠採訪報導)中國民主黨青年部執行長界立建,11月20日(週一)晚獲保釋時表示,當時若不還手,「可能就被他們(中共暴徒)打死了」;中國問題專家表示,APEC峰會是中共秘密警察實力的大展示。

中共黨魁習近平到訪舊金山,遭到眾多抗議團體追截抗議;APEC會場外,抗議團體與歡迎團體發生多起暴力衝突。11月16日下午,界立建因抗議中共和習近平暴政,與歡迎者發生衝突,被美國警方帶走,並被關押於舊金山第一號監獄。他下次開庭的時間是12月13日。目前,他被控襲擊他人和煽動暴亂等罪名。

界立建:美國法律公義何在?

當晚,界立建獲釋後,對眾多媒體記者表示,當時他若不還手,「我今天就不可能站在這裡跟大家說話,可能就被他們打死了」。中共雇傭的黑社會暴徒,打傷了這麼多人,重傷了他的朋友張開宇,但是,這些暴徒一個也沒有被抓,反而把他給抓了起來。「我不知道什麼叫自衛?自衛的定義是什麼?」,希望美國的法律還所有受害者一個公道。

在當天的聽證會上,還出現了意外。帶傷出席旁聽的張開宇再次暈倒,並被送上了救護車。11月17日下午,習近平飛離開舊金山時,張開宇參加了舊金山機場外的抗議活動,並被身纏紅布條、頭戴紅帽的人打至昏迷。據知情人說,習近平到訪的三天,反共抗議人士至少四十人被打。

律師:中共濫用美國司法

界立建的辯護律師劉俊表示,舊金山地檢署起訴界立建的罪名,有的「是非常嚴重的」。在聽證會上,他要求保釋界立建,而「政府律師不同意保釋」,幸好法官最終批准了零元保釋界立建,不過,條件有3個:第一要守法,第二不能夠參加遊行示威,第三不得進入距離舊金山中領館一百碼範圍。

劉俊律師說,據他了解的情況,界立建的行為屬於自衛。但是,現在代表政府的檢方律師「卯足勁」要起訴界立建,這個案子不是一般的刑事案子,很大程度上是一個政治案件。

劉俊律師指出,很顯然,眾多暴力行兇者沒有一個被抓,警察站在旁邊看著不管,縱容兇手打受害者;當受害者反擊時,警察不但不抓兇手,反而抓受害者。加州州長紐森還到機場歡迎習近平,「他們(政府官員)跟中共走的特別近,跟習近平走的特別近。」中共在利用美國政府濫用司法,鎮壓異議人士。

分析:中共秘密警察破壞美國的民主自由

「保護衛士」於2022年首次曝光了中共海外警察站的存在。該組織說,中共在全球53個國家設立了102個海外警察站;並指這些海外警察站暴力威脅「勸返」異議人士回中國大陸。2022年,中共公安部一名部長稱,2021年已「說服」21萬人返回中國。

中國問題專家藍述表示,毫無疑問,打界立建的人並不是親共的粉紅們,而是中共在海外的秘密警察,「直接就是中共」。中共長臂管轄,在海外建立了海外派出所,派出大量秘密警察,在海外興風作浪。這一次習近平參加舊金山亞太經合峰會,中共海外秘密警察傾巢而出,對追求民主自由的民眾,對維權的訪民大打出手,肆無忌憚地進行人身攻擊,完完全全無視美國的法律;利用美國的言論自由和集會自由,進行滲透擴張,明目張膽地破壞美國自由民主和法制的社會。

趙昕:舊金山政府助紂為虐

趙昕是1990年中國自由民主黨,1998年中國民主黨的創始成員之一,現在是中國民主黨執行委員。他表示,他非常驚訝地發現,不是所謂的受害人,也不是中領館,而是舊金山地檢署在起訴界立建。而且,控訴的罪項中,有一項罪名是煽動暴亂,「這是很糟糕的」罪名。

趙昕還指出,中共跨國暴力迫害異議人士無所顧忌,十幾個人圍毆張開宇、李德龍、周伯三人。張開宇拖著重傷的身體到法院旁聽,「沒有想到,他被打得太嚴重了,當場昏倒。」「說明中共的暴行是多麼的慘烈」,更令人激憤的是,舊金山警方不抓中共暴徒,不抓跨國鎮壓的兇手,反而抓抗議人士,「實在是說不過去,真的必須要尋求一個公正的說法。」

民眾:案件或將揭露中共滲透秘密

還有X平台的用戶NoDictatorship@FunJournal表示,也許這個官司最後會揭露出,中共是如何利用各種組織,滲透進美國各級政府、執法部門、學校等等的。取證過程也可以揭露出很多原來被隱藏的不可告人的秘密。這個案子可以讓各大媒體長期報道。也許最後中共的打手最後因為各種不可告人的原因,都不敢上庭做cross examination(控辯雙方的交互質詢),檢方最後不得不撤案。拭目以待。◇

責任編輯:李曜宇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论