遠離社媒 美12歲女孩以優異成績大學畢業

【2023年06月19日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)本月初,美國加州一位年僅12歲的女孩以GPA 4.0的優異成績取得了文學副學士學位,成為洛杉磯城市學院最年輕的畢業生,她的父母將她的成就歸功於堅韌、在家上學和遠離社交媒體。

37歲的羅德里克‧柯里(Roderick Currie)和他40歲的妻子布蘭卡(Blanca)共育有兩個孩子,分別是12歲的菲奧娜(Fiona)和她3歲的妹妹阿比蓋爾(Abigail)。這個四口之家目前居住在加州的帕姆代爾。

「我認為菲奧娜為我們樹立了一個光輝的榜樣,即只要有足夠的決心和毅力,就可以取得成功。」羅德里克告訴《大紀元時報》。

(Roderick Currie提供)

近期,菲奧娜以4.0的出色成績完成洛杉磯城市學院(Los Angeles City College,簡稱LACC)的三年制課程,並獲得了工作室藝術(Studio Arts)專業的副學士學位。在6月6日的畢業典禮上,她被正式認可為洛杉磯城市學院建校94年來最年輕的畢業生,並贏得了現場數千名觀眾的起立致敬和經久不息的掌聲。

事實上,在菲奧娜很小的時候,羅德里克和布蘭卡就注意到她的智力發展明顯超過同齡一般發展水平。

「她很快就學會了讀書和寫字,而且在音樂和藝術方面特別有天賦」,羅德里克說,「年僅4歲的她,在沒有接受任何正式音樂指導的情況下,僅在iPad上觀看鋼琴教程視頻,很快就學會了莫扎特的鋼琴曲。此外,她自小就擁有一種不可思議的能力,即看著一幅畫,眨眼功夫就能在紙上臨摹出來,而且畫得還很好。」

(Roderick Currie提供)

羅德里克從事網絡安全工作,而布蘭卡是一名護理人員,負責照顧殘疾人和老年患者。這對夫婦在菲奧娜5歲時讓她進入了公立學校就讀,但明顯感到該校無力「培養像她這樣的天才學生」。

菲奧娜隨後加入了一個允許她跳級的混合特許學校項目。在一所公立小學讀完四年級和五年級後,菲奧娜的父母決定讓她在家上學,以便讓她充分發揮她的潛力。

羅德里克說:「我們在網絡上幫她尋找各種學習資源,就在那時我們得知洛杉磯社區學院區(L.A. Community College District)有一個雙錄取計劃。」

(Roderick Currie提供)

於是,時年9歲的菲奧娜在2020年中共病毒(新冠病毒)大流行期間註冊並開始在線學習大學英語課程。

羅德里克原本以為女兒學習起來會有些吃力,但恰恰相反,菲奧娜在課堂上表現非常出色。不久之後,除了在家完成正常的中學課程外,她每學期還選修了三到四門大學課程,最終完成了75個大學學分,並獲得了大學學位。

儘管菲奧娜取得了非凡的成就,但她畢竟還是個孩子,所以她的父母努力幫她在學習和娛樂之間找到適當的平衡。

這位聰慧的12歲女孩每天在學習上花費大約6個小時,週末休息。課餘時間,她喜歡騎馬、遠足、玩電子遊戲、閱讀、拼搭樂高積木和畫畫。

(Roderick Currie提供)

「我們認為,孩子應該不斷受到適度的挑戰,以便促進他們的參與、學習和前進,但不要過度,以免他們變得氣餒並失去信心。」布蘭卡說,「但在需要的時候,我們也會堅定立場,比如,我們會在菲奧娜的電腦和手機上安裝『家長控制』軟件,來保護她免受網絡世界的危害以及社交媒體的干擾。」

「我認為社交媒體的存在只會讓我們變得懶惰和低效」,羅德里克說,「當大多數跟她同齡的孩子都在TikTok上浪費大量時間時,菲奧娜卻專注於她的學習和更富有成效的愛好,比如享受戶外活動或閱讀等。」

羅德里克和布蘭卡曾一度希望他們的女兒選擇一條更具學術性的道路,但後來決定讓從小就對藝術表現出極大興趣的菲奧娜自行選擇自己的專業方向。現在,這對夫婦為女兒所取得的成就而感到自豪,她的老師們也對她讚不絕口。

(Roderick Currie提供)

羅德里克說:「他們說她積極參與課堂活動且喜歡提問,總是按時完成作業,在其他學生有困難時還主動幫助他們。學生們非常支持她,甚至像對待小妹妹一樣包容她,讓她覺得自己真的是學院大家庭的一員。」

在洛杉磯城市學院學習期間,菲奧娜多次獲得總統獎,並在就讀的每個學期都被列入院長名單(Dean’s List)。

值得一提的是,除了獲得洛杉磯城市學院頒發的工作室藝術的副學士學位之外,菲奧娜還有望在2023年年底之前完成她的第二個高等教育學歷即綜合藝術副學士學位,以及在2024年年底之前獲得她的第三個平面設計專業的副學士學位。

(Roderick Currie提供)

「我們相信,只要獲得正確的引導和支持,孩子們就能取得任何成就」,布蘭卡說,「作為父母,我們有責任了解孩子的才能並加以培養,使我們的孩子能夠充分發揮潛力。」

「菲奧娜的目標是成為一名數字藝術家或動畫師」,她父親補充說,她的夢想是在一家大型動畫工作室工作。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论