德桑蒂斯和紐森辯論會 五大看點

【大紀元2023年12月01日訊】(英文大紀元記者Nathan Worcester、T.J. Muscaro報導/李言報導)週四(11月30日)晚上,佛羅里達州和加州州長在喬治亞州進行了一場史無前例的激烈辯論,內容涉及犯罪、稅收、墮胎和父母權利等話題。

福克斯新聞的肖恩‧漢尼蒂(Sean Hannity)主持了此次辯論。統計數據顯示,佛羅里達州較加利福尼亞州更有優勢。佛州州長德桑蒂斯正在與唐納德‧川普(特朗普)總統競選共和黨提名人。他藉此機會強調共和黨反對拜登連任總統。

有望在未來競選總統的加州州長紐森則為拜登的議程辯護,並與德桑蒂斯針鋒相對。雖然兩人辯論的內容涵蓋了許多領域,但以下主題受到廣泛關注。

州際移民

在辯論初期,紐森和德桑蒂斯就各自州的移民遷入和遷出率發生爭執。

漢尼蒂問及加州和其它一些藍色州的移民出境率很高,與此同時,佛州和其它一些紅色州的人口卻在增長的問題,雙方就此展開交鋒。

「他是第一位人口減少的(加州)州長。」德桑蒂斯談到紐森時說道,「我認為加州比全國任何一個州都擁有更多的天然優勢。你差不多要想辦法才能把加州搞亂。」

加州州長稱,在過去兩年中,「前往加州的佛羅里達人比前往佛羅里達的加州人還多」。

「事實核查會很有趣。」他補充道。

但美國人口普查數據顯示,2021年和2022年,搬到佛州的加州人比搬到加州的佛州人要多。

一些事實查核人員稱,加州行政長官指的是人均移民人數,而不是原始數字。

無論如何,福克斯新聞主辦的這次活動請了來自加州的「難民」發表了自己的看法。在週四晚辯論之前的新聞發布會上,七名佛州新居民告訴記者他們離開加州的原因。

「到2022年,我們已經受夠了。」執法人員史蒂夫‧格羅西(Steve Grossi)說,他曾在加州尤巴市(Yuba City)附近的薩特縣(Sutter County)治安部門工作過幾年。

「我們受夠了。我們很生氣。我們很害怕。」他補充道,「這太糟糕了,我們再也不能在這裡生存了。我們曾經認識的加州已經不復存在。」

稅收

德桑蒂斯和紐森也重點討論了各自州稅收政策的差異。漢尼蒂首先介紹了稅務基金會的統計數據,其中顯示佛州的稅收與加州的稅收相同。

佛州的銷售稅較低(為6%,加州為7.25%);汽油稅較低(每加侖35.23美分,加州為77.9美分);企業所得稅也較低(為5.50%,加州為8.84%)。佛州也不徵收個人所得稅,而加州的所得稅稅率最高為13.3%。

陽光州只有財產稅平均比加州多,為0.91%,而加州則為0.75%。

紐森表示,他所在的州擁有最高的所得稅稅率,而不是最高的州所得稅,這是一個「根本的區別」。他認為像佛州這樣的州對低收入者的稅收比他所在的州還要高。

「有多少人是為了少納稅去加州的?」德桑蒂斯問道,「我沒見過。」

他說,他們來到佛州是為了少納稅。

德桑蒂斯也強調,該州沒有州所得稅,現行銷售稅也低於加州。

疫情政策

紐森也質疑德桑蒂斯在COVID-19(中共病毒)大流行方面採取的做法。

當紐森提到迪士尼時,佛州州長做出回應。該公司長期以來一直是佛州經濟基石,在《佛州家長教育權利法案》(Florida Parental Rights in Education Act)問題上與德桑蒂斯之間存在分歧。

「我認為迪士尼的問題很有趣,因為我在新冠(中共病毒)疫情期間讓迪士尼營業,我們讓他們賺了一大筆錢,還挽救了很多工作崗位。」佛州州長說,「(而)你讓迪士尼莫名其妙地關了一年多。」

位於加州阿納海姆(Anaheim)的迪士尼樂園關了13個月。

「過去的一年,阿納海姆經歷了歷史上最具挑戰性的一年。」阿納海姆發言人麥克‧萊斯特(Mike Lyster)在2021年告訴《大紀元》。

紐森隨即做出反擊,稱佛州州長的紀錄並不像他表現出來的那樣注重自由。

「你們在加州之前通過了緊急狀態聲明。」他說。

德桑蒂斯於2020年3月1日宣布有關COVID-19的公共衛生緊急狀態。幾天後的3月4日,紐森宣布冠狀病毒(中共病毒)疫情進入緊急狀態。

其它辯論主題包括這兩個州的COVID-19死亡率以及封鎖對教育的影響。

美國國家經濟研究局(National Bureau of Economic Research)的報告顯示,2020—2021學年,加州面對面上課是全美各州最低的,僅為19.2%。不過,他們超過了哥倫比亞特區,該地區同期面對面上課的比例只有5.8%。

父母權利法案

州長們也分享了他們對父母權利、教育和LGBT對孩子影響的看法。

德桑蒂斯在擔任州長的第一個任期內簽署了《家長教育權利法案》(pdf),異議人士稱其為《不要說同性戀法案》(Don’t Say Gay Bill)。該法案禁止從幼兒園到三年級向孩子們教授性別認同和性取向問題,並禁止學校在確認孩子的性別認同時不顧父母反對,並向他們隱瞞情況。

佛州制定這項法律是為了回應學校灌輸LGBT思想在全國引發擔憂。而在其它方面,家長們要了解孩子在學校的情況也遇阻。

「我們在佛州所說的是,告訴幼兒園小朋友他們的性別是一種選擇是不合適的。」德桑蒂斯說,「告訴二年級學生他們可能投錯胎(身體)是不可取的。現在加州已經有了這種說法。他們想把這種灌輸給小學生。」

德桑蒂斯帶來了其中一本書的一頁複印件,上面展示了一些露骨的性行為,部分內容為電視觀眾做了刪減。

這位共和黨人隨後指出了加州的一項法律,即允許未成年人前往該州進行變性手術。

「如果你是愛荷華州、新罕布什爾州或南卡羅來納州的家長,你的未成年孩子可以在你不知情或未經你同意的情況下前往加州接受荷爾蒙治療、青春期阻斷和變性手術。」德桑蒂斯說,「這太極端了。這是在侵犯父母權利。」

與此同時,紐森指責德桑蒂斯「瘋狂下禁令」,並通過他的政策「貶低」LGBT群體。

犯罪

德桑蒂斯和紐森也就犯罪和槍擊問題進行了辯論。

漢尼蒂問及加州暴力犯罪率高於佛州的情況,並比​​較了一年內凶殺、強姦和其它犯罪的兩個數字。

但紐森通過縮小範圍重新定義了這個主題。他指出佛州的謀殺率高於加州。根據美國疾病管制與預防中心(CDC)的統計數據,2021年佛州的凶殺死亡率高於加州。

專家質疑比較各州謀殺率的實用性。

「州一級數據用處不大。」經濟學家約翰‧洛特(John Lott)在2022年告訴大紀元,「各州既有城市地區,也有農村地區。城市的治安由當地決定,即使在共和黨州,這些城市也往往由民主黨控制。」

德桑蒂斯斷言,「人們成群結隊地離開加州,很大程度上是因為公共安全已經崩潰。」他稱該州「基本上已經將零售盜竊合法化」。

在加州,盜竊950美元以下的物品只是輕罪。胡佛研究所的李‧奧哈尼安(Lee Ohanian)認為,這個標準意味著「入店行竊現在在加州實際上是合法的」。

紐森也對德桑蒂斯過去關於赦免因1月6日華盛頓抗議和騷亂而被捕人士的說法提出異議。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论