微軟可視化AI應用擴及Andriod 盲人或弱視者福音

【2023年12月08日訊】(記者趙孜濟編譯報導)微軟12月4日表示,該公司準備將一款可幫助盲人或視力不好的人掃瞄文檔或照片,並向用戶描述他們所掃瞄的結果,這無異於給盲人配備了一雙可以看東西的「眼睛」。

根據CNET.COM報導,微軟公司推出的Seeing AI應用程序如今已經擴展到安卓系統。用戶現在可以在Google Play商店中下載,支持18種語言,並計畫明年擴展到36種語言。

該應用程序可執行不同的任務。例如,短文本功能在鏡頭對準文本時就可以立即大聲朗讀,「人員」功能可以識別用戶周圍的人,「貨幣」功能將識別貨幣,「場景」功能描述對所拍攝的場景,在屏幕上移動手指時,也可以聽到不同對象的位置。Seeing AI 還可以讀取手寫文本並識別顏色。

該應用程序先前可在iPhone和iPad上使用,如今安卓和iOS版本都包含更多新功能,例如對詳細信息的掃瞄,以及詢問有關掃瞄文檔的選項,例如菜單上的內容或收據上商品的價格。用戶也可以要求它總結成一段話。

Seeing AI的發明人薩奇布•謝赫(Saqib Shaikh)在博客中說:「全球有超過30億活躍的安卓用戶,將Seeing AI引入這個平臺將為盲人和低視力人士提供在日常生活中使用這項技術的能力至關重要。」

近年來,谷歌和蘋果等公司也發布了類似的功能。谷歌的Lookout應用程序幫助人們使用手機的攝像頭識別物體和閱讀文檔,Pixel上的 Guided Frame使用音頻提示和觸覺幫助人們構圖自拍。Apple的「指向和朗讀」功能可在人們指向文本標籤時大聲朗讀,而 iPhone和iPad上的「Door Detection」可幫助盲人或視力低下的人在陌生的場合找到門。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论