英國警方以嘟嘟車當警車 協助打擊犯罪

【2022年10月20日訊】(記者陳俊村報導)嘟嘟車是一種機動三輪車,它在亞洲是一種常見的交通工具,通常作為計程車(出租車)之用。而在英國,這種造型可愛的車輛最近成了警方用來打擊犯罪的工具,令人不禁莞薾。

世界各地的警察局通常會使用馬力強大的車輛作為警車,以協助警察工作,例如意大利的法拉利(Ferrari)或美國的科爾維特(Corvette)跑車。

然而,位於英國威爾斯的昆特警察局(Gwent Police)卻引進嘟嘟車作為警察的巡邏車,而且可以接受民眾的報案。

該警察局在10月14日發布的新聞稿中指出,有4輛嘟嘟車已經開始服役,供警察或警方的「大使」在白天和晚上使用,以巡邏公園、走道等公共場所。

這些嘟嘟車將成為「安全的地方」供民眾或訪客報案或在感覺不安全時尋求協助,而車上的警察也能提供預防犯罪的建議。

嘟嘟車
昆特警察局的警察駕駛一輛嘟嘟車。(Gwent Police)

總督察索里(Damian Sowrey)在新聞稿中表示,這些嘟嘟車在「警徽背後」(Behind the Badge)的一日活動中展示,讓當地居民有機會近距離看看它們,並了解它們有什麼用途。

索里說,民眾的反饋都非常正面。有為人父母者告訴警方說,當他們知道,年輕人在夜間有警方保護時,他們會感到比較安全。另有女性說,也許這些嘟嘟車將來會成為受歡迎的景觀。

據英國廣播公司(BBC)報導,這些嘟嘟車的最高速度大約是每小時55公里。

昆特警察局未透露這種車輛的售價為多少,但有商家以10,995英鎊(12,455美元)的價格在網上做廣告。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论