「國際良心日」洛城集會:結束中共暴政人人有責

【2024年04月09日訊】(記者陳德怡洛杉磯報導)4月5日是國際良心日。「良知」是一個社會健康存在和發展的基石,但在中國大陸,卻有越來越多的人只因出於良知為社會、為他人發聲,就被關進監獄。上週六(4月6日),來到海外的一些華人在洛城中領館前集會,呼籲更多正義之士站出來,攜手致力結束中共暴政。

2024年4月6日,中國民主黨聯合總部副主席界立建組織了洛城中領館前的抗共集會,譴責中共迫害良心犯。(主辦方提供)
2024年4月6日,界立建(右二)和在中領館前集會的中國民主黨義工們,穿黃背心義工(右起)為李立、張劉敏、張子云、鄭濤和主持人張俊傑。(主辦方提供)

百餘位集會人士打出了多幅標語,主標語「共產主義的終極目的是毀滅人類」旁邊還有許多小幅標語,包括「釋放高智晟」「釋放牛騰宇」「釋放丁家喜」「釋放余文生夫妻」「中共不滅,災難不斷」等等。集會後,眾人繞著領館門前的道路遊行了多回。

2024年4月6日,中國民主黨成員張劉敏在洛縣中領館前的集會上發言,譴責中共迫害中國良心人士。(主辦方提供)

中共迫害良心犯無底線

中國民主黨成員李立,發言回顧了近些年來遭中共非法關押和迫害的良心犯。他說,這些良知人士在中國沒有犯下任何罪行,他們只是本著良知說了些話,或是為那些受迫害的人發聲。

2024年4月6日,中國民主黨成員李立在洛城中領館前的集會上發言,譴責中共迫害中國良心人士。(主辦方提供)

「中共迫害良心犯的事例數不勝數。(良心犯)通常在獄中受到長時間酷刑迫害,在出獄後受到當局監視,有些甚至子女無法上學,無法接受正常教育。」李立說。

據上月底發布的《中國大陸在押政治犯、良心犯月度報告》,中國大陸現有涉及漢、藏、維、哈薩克、回、蒙古、朝鮮、滿等多族裔的政治犯和良心犯1,716人。

「千萬不要相信中共的謊言,不要與中共有任何的合作。」去年走線來美、年過半百的陳斌在演講時說,他在國內目睹了中共太多的謊言和暴力;一個個為正義發聲的良知人士被中共關進監獄,讓他感覺無法再忍受下去。

為了追求自由,陳斌去年帶著兒子穿越九個國家來到美國。在台灣總統蔡英文訪美期間,他帶著兒子前去歡迎時,被親共「粉紅」打傷。今年,陳斌在中領館前可以暢所欲言,說出心中想說的話。他已經獲得美國庇護。

2024年4月6日,帶兒子走線來美的陳斌,在洛城中領館前的「國際良心日」集會上發言。(主辦方提供)

善良人都必須站出來反共

活動主持人、中國留學生代表張俊傑發言指出,很多中國民眾只在乎自己一個月能賺多少錢,不在乎中國政治是民主還是專制。他說:「我就想讓大家知道:你的經濟自由也好、經濟權利也好,其實是建立在政治自由和政治權利基礎上的。如果你沒有政治權利,你的人權和尊嚴得不到保障,你的經濟權利也是沒有保障的。」

另一位來美不久的年輕人張子雲發言表示,參加集會正是出於自我良心,他想讓世界看清中共邪惡本質,讓世界看到中共對港人、藏人、民主人士以及法輪功學員等群體的迫害。「千里之堤毀於蟻穴」,他說,隨著正義力量的集聚,中共一定會被擊倒,「我們現在每一次的努力,都會成為歷史,要讓我們的子孫後代看到,我們基於良心為推翻中共所做的努力」。

來自中國重慶的高校教師胡振,因反對高校的學術腐敗、拒絕合作而得不到重用,2021年來到美國考察時滯留美國。來美後他才瞭解到,中共奪權後發動多次運動,僅三年大饑荒,就迫害死幾千萬中國民眾。

在發言中,胡振希望每一位正直善良的人都要站出來反共。「中共是沒有良知的。」他說,「這是人類歷史上極其罕見的暴政,中共是史無前例的犯罪暴力邪惡集團。我呼籲所有良知人士站出來反抗中共,推翻中共,給中國人民帶來自由民主的美好明天。」

界立建:中共暴行玷污良知

組織當日集會的中國民主黨聯合總部副主席界立建在演講時指出:全世界的人們都希望生活在公平、法治、自由、人權、有尊嚴的社會,但在中國,包括西藏、新疆,還有最近的香港地區,卻有眾多的良心犯被中共關進監獄。他說:「很多良心犯要麼被中共關進監獄迫害,要麼在去往監獄的路上。」「中共犯下的這些暴行玷污了人類的良心。」

界立建呼籲身在自由社會的人們,勇敢地站出來。「我們有義務為那些良心犯發聲,把他們受迫害的人權慘案告知全世界。全球各地民眾應該一起施壓中共。這是我們的責任。」他說。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论