「絕對錯誤」 白宮譴責示威者占領哥大大樓

【大紀元2024年05月01日訊】(大紀元記者林燕綜合報導)週二(4月30日),白宮譴責學生示威者占領哥倫比亞大學的一棟校園建築的行為,稱這是絕對錯誤的做法。

親巴勒斯坦示威者週二早些時候占領了哥倫比亞大學名為「漢米爾頓大廳」(Hamilton Hall)的學術大樓,並封鎖入口,還在窗外懸掛巴勒斯坦國旗。他們還將家具和金屬路障帶入樓內。

白宮國家安全通訊顧問約翰‧柯比(John Kirby)週二告訴媒體說:「總統認為,強行占領校園建築是絕對錯誤的做法,這不是和平抗議的例子。」

「仇恨言論和仇恨符號在這個國家沒有立足之地。一小部分學生不應該破壞其他學生的學術體驗和合法學習環境。」柯比補充道。

這棟大樓在1968年的民權和反越戰抗議活動中也被示威者占領過。

柯比重申,示威者擾亂校園內其他學生的教育是「不可接受的」。

「你不能干擾同學的教育追求。他們有權上學,並且有權安全上學。他們有權接受教育。」柯比說,「以武力占領建築物是不可接受的。」

當被問及拜登總統是否會派遣國民警衛隊應對大學校園抗議活動,柯比表示,目前沒有這方面的考慮。

白宮上週就有關國民警衛隊的問題說,處理抗議活動取決於各州領導人。

拜登和白宮一貫譴責校園抗議活動中的反猶太主義和充滿仇恨的言論,同時也堅稱美國人有權和平抗議。

美國大學校園內的親巴勒斯坦抗議活動已進入第二週。抗議者要求大學從與以色列有聯繫的公司撤資,他們稱這些公司從加沙戰爭中獲利。

執法部門逮捕了數百人,但是抗議者仍占領了部分校園建築。

2024年4月29日,親巴勒斯坦示威者占領了哥倫比亞大學的漢密爾頓大廳(Hamilton Hall)學術樓。(Alex Kent/Getty Images)

哥大:示威活動干擾校園 參與者會被開除

哥大週二晚些時候發出的一份聲明中警告,占據漢密爾頓大廳的哥大學生面臨被開除。

大學發言人本‧張(Ben Chang,音譯)說,恢復秩序和安全是學校的首要任務,並指出給示威學生的紀律處分不是政治性的。

聲明表示,示威活動對校園造成了干擾。許多哥大學生即將進入2024年春季學期的期末考試週。

「校園內的騷亂給我們的許多猶太學生和教師創造了一個充滿威脅的環境,噪音干擾了教學、學習和準備期末考試,並造成了違反第六章關於惡意環境的規定。」聲明說。

哥大是本次示威活動的中心。一夜之間,示威者從西草坪營地前往「漢密爾頓大廳」。在過去幾個小時裡,部分校園財產遭到破壞,包括玻璃門被打碎。

紐約警察局告訴CNN,未經哥大正式請求,他們不會計劃進入哥大。

2024年4月30日,紐約,一名支持加沙巴勒斯坦人的示威者在損壞哥倫比亞大學漢密爾頓大廳(Hamilton Hall)的校園財產。(Alex Kent/Getty Images)

美國各地校園示威活動

週二上午,北卡羅來納大學教堂山校區約30名親巴勒斯坦示威者因拒絕撤離營地而被拘留。餘下的示威者試圖推搡警察,「強行進入」北卡羅來納大學南樓。

週二凌晨,執法部門在位於北加州的加州理工大學洪堡分校校園逮捕了大約35人,清空了自上週以來被占用的校園建築物,並「恢復了秩序」。逮捕發生時,該大學向住在校園內的學生發出了就地避難令,並敦促住在校外的人遠離校園,因為「犯罪活動仍在繼續」。

該學院還敦促住在校外的人們遠離校園,並指出「此時在校園內很危險」。

德克薩斯大學奧斯汀分校近80人被捕,幾乎所有人都被指控犯有非法侵入罪,其中一人面臨妨礙公務的指控。

弗吉尼亞理工大學校長蒂姆‧桑茲(Tim Sands)發表聲明稱,另有80人非法入侵,他們「占領研究生生活中心草坪三天,並一再拒絕遵守大學政策和公共安全法規」。

週一晚上,在佛州蓋恩斯維爾的佛羅里達大學校園抗議活動中,約有9人被捕。

佛羅里達大學發言人史蒂夫‧奧蘭多(Steve Orlando)表示:「佛羅里達大學不是託兒所,我們不會像對待兒童一樣對待抗議者——他們知道規則,他們違反規則,那麼他們也將面臨後果。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论