紀念「六四」35周年圖片展 在苗必達圖書館舉行

【2024年05月15日訊】(記者郭小卉苗必達採訪報導) 5月12日,中國民主教育基金會在苗必達圖書館,舉辦紀念「六四」35周年圖片展。

1989年6月4日在北京,中共向要求民主和自由的愛國學生,舉起機關槍掃射。35年來,中共極力封殺這段殺人歷史,並污衊手無寸鐵的學生為「反革命暴徒」;35年過去了,雖然「六四」兩字在中國高度敏感,但是經歷或了解過這段歷史的人們,並沒有忘記那場轟轟烈烈的民主運動,以及那個血腥的夜晚。

在圖片展的當天,中國民主教育基金會會長方政、理事鄭雲,以及一些成員和義工,聚集在苗必達圖書館門前,布置展板,向路人展示1989年六四運動的具體情況,真實還原歷史事件。他們還準備了一些印有「毋忘六四」的黑色T恤,以供出售。

許多路人前來購買,將其作為紀念;甚至有些駕車者停下車,捐款支持他們的活動。

中國民主教育基金會會長方政。(郭小卉/大紀元)

方政說:「中共政權與1989年的鎮壓密切相關,在即將迎來六四事件35周年,我注意到,許多年輕人對這段歷史了解不多,甚至已經淡忘。所以,今天我們製作了很多關於六四歷史的展板,希望大家能牢記這段歷史,不要忘記六四的真相。」

方政表示:「作為六四的親歷者和倖存者,我們自然要確保,人們不會忘記這段歷史。從現實角度看,中國當前中共政權的倒行逆施和國內的危機四伏,都與1989年的鎮壓密切相關。因此,在銘記歷史的同時,我們也要思考現實和展望未來,儘早結束中共的邪惡統治。」

方政最後強調,讓中國人真正走向民主自由,過上正常國家的生活,最重要的是要有勇氣站出來反對它,並最終終結這個邪惡政權,這是每個人都應該去做的。

鄭雲表示,今年基金會新推出了中英文對照的展板。他們希望通過這個展覽,讓更多的海外人士,尤其是美國社會的人們,了解中國的真相。

中國民主教育基金會在苗必達圖書館,舉辦紀念「六四」35週年。(郭小卉/大紀元)

她強調,共產黨善於粉飾和掩蓋,不願意承認自己的惡行,也不願意讓其它國家了解真相。基金會的目標是讓更多海外人士,了解到共產黨的罪行,認清他們的真實面目,以便提高警覺,防止他們繼續侵犯人權,犯下更多的罪行。

中國民主教育基金會(Chinese Democratic Education Foundation),簡稱CDEF,是一個在美國加州註冊的非營利組織,由黃雨川、郭台鑑、楊雲、孫魯正、梁冬、江文、林劍明等人創立於1985年。基金會總部設於舊金山。基金會的所有人員都是熱心公益的志願者。

基金會設有年度「中國民主傑出人士獎」,獎勵促進中國社會繁榮進步,促進中國民主法治、維護人權自由,有傑出貢獻之人士或活動。

CDEF也接受來自公眾個人的捐款,支票請寄:
Chinese Democratic Education Foundation
26720 Patrick AVE, Hayward, CA 94544, USA ◇

責任編輯:宋佳怡

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论