孩子不乖不能體罰? 南加警察科普育兒法律

【新唐人北京時間2024年06月07日訊】教養孩子是所有家長的必修課。在美國,如果對法律不了解,家長往往很難掌握管教孩子的尺度。為了幫助苦惱的父母,南加警方通過社區講座為民眾解惑。

記者張博媛:「暑假到了,家長們一邊要忙著工作,一邊還要擔心孩子的生活安排。這恐怕就牽扯到孩子是否能獨自在家的問題。其實在加州,並沒有法律規定孩子幾歲才能獨自在家。而是由父母來判斷孩子是否有基本的常識,以及獨自在家的能力。」

聖蓋博市警察局局長Edward Elizalde:「我談到這取決於孩子的成熟度,父母、祖父母要真正與孩子交流,確保他們知道在緊急情況下該怎麼做。」「你知道發生火災時該怎麼辦嗎?如果有陌生人來敲門,你知道該怎麼辦嗎?你知道如果有緊急狀況該打給誰嗎?知道如何報警911嗎?最重要的是,你知道家庭住址嗎?」

暑假一到,孩子在家的時間增加,跟父母的衝突難免變多,加上天氣炎熱,家長恐怕會不小心情緒失控,體罰孩子。

Edward Elizalde:「雖然(加州法律)沒有說你不能用皮帶打孩子,但你不能過分使用,以至於在孩子身上留下傷痕或瘀青,也不能用其它任何器具割傷孩子。管教孩子是父母的責任,但父母也必須非常注意,管教只能到一定程度,如果他們危及孩子,警察可能就會登門拜訪家長。」

根據加州法律,家長只要是以合理、人道的方式管教孩子,不造成嚴重後果,就不構成虐待兒童罪。

記者張博媛:「警方也提醒家長,不可以把6歲以下的兒童獨自留在車內,至少得有12歲以上的人陪同。如果違法,家長將被處以100美元的罰款。」

新唐人電視台記者張博媛、劉傑洛杉磯報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论