加州或成為第一個禁止露營者使用1磅丙烷罐的州

【2022年08月26日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)在優勝美地國家公園的夏季高峰期,當露營地擠滿了人時,人們用來給露營爐子和燈籠提供燃料的廢氣罐,往往堆積在垃圾箱附近的地面上,似乎沒有人很清楚該如何處理它們。

為了減少堆積,並減少整體浪費,兩年前,優勝美地公園將一次性使用的罐子,從公園商店的貨架上撤出。現在,公園只出售可補充的罐子,並運行一個交換計畫,類似於人們用用過的燒烤丙烷罐,換取打折的新罐。

這可能很快成為加州各地露營者的規範。

據《舊金山紀事報》報導,本週提交給州長紐森(Gavin Newsom)的一項全國首創的法案,將在2028年前禁止在加州銷售一次性的1磅丙烷氣瓶。州議會和參議院上週都批准了這項立法(SB 1256),倡導者們希望紐森能在8月31日立法會議結束前,將其簽署為法律。

提出該法案的州參議員鮑勃.維科夫斯基(Bob Wieckowski),在一份聲明中說,這些1磅重的丙烷氣瓶,通常是在公園和海灘上發現的垃圾,對地方政府來說,妥善處理這些氣瓶的成本很高,對危險廢物項目的工人來說也很危險。

根據加州產品管理委員會(California Product Stewardship Council)的估計,每年有450萬至700萬個不可再充裝的丙烷氣瓶,在加州出售。該委員會是一個非營利性的地方政府聯盟,是SB 1256法案的支持者。該委員會估計,其中只有約四分之一的丙烷氣瓶,通過該州的家庭有害廢物計畫進行回收。

該委員會執行主任道格.科博爾德(Doug Kobold)說,這可能意味著,每年有數百萬磅的露營爐罐,堆積在垃圾堆中。

加州立法者已經開始實施各種「零浪費」(Zero Waste )舉措,以勸阻人們購買一次性物品。如果SB 1256法案成為法律,它將為零售商和製造商啟動一個五年期,從2023年1月開始,逐步淘汰一次性使用的氣瓶。

不過,該禁令不會影響到背包客喜歡的異丁烷罐,或經常用於單灶的丁烷噴霧罐。它還將豁免水管工和貿易人員使用的丙烷罐,並允許政府機構在緊急情況下,發放一次性丙烷罐。

在美國銷售的大多數1磅重的丙烷罐,都是由位於克利夫蘭(Cleveland)的製造商沃辛頓工業公司(Worthington Industries)生產的。

沃辛頓公司的一位發言人,在與《舊金山紀事報》的電話中稱,SB 1256法案是一個非常狹隘的法案,不管是可填充的,還是一次性的,最終它們都需要以同樣的方式被適當回收。

沃辛頓公司通信副總裁索尼婭.希金波坦(Sonya Higginbotham)表示,該法案並沒有解決環境問題,不可充裝和可充裝的氣瓶,都有用武之地。另外,她認為,在加州禁止一次性使用的氣瓶銷售,可能會對露營者造成很大的干擾。沃辛頓公司可能會開始生產可重複填充的罐子,但它們的成本,可能會比一次性使用的罐子高出3倍。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论