組圖:19 歲刀匠用45億年隕石鍛鑄寶刀

【2022年07月16日訊】(英文大紀元記者MICHAEL WING報導/李宇君編譯)克里斯坦·戴爾(Tristan Dare)是個年僅19 歲的美國刀匠,從12、3歲就開始鍛造刀具。他年紀雖小,藝術和眼光卻不小。他在鍛刀過程中,自己學會將隕石中的珍貴金屬融入他鍛鑄刀劍中。

這位來自美國愛達荷州(Idaho)的年輕刀匠,用40幾億年的隕石為材料,製成了一把珍奇的寶刀。他把寶刀發表在《刀鋒雜誌》(Blade Magazine)後,鍛鑄隕石寶刀成了一種藝術,也成了他的志向與職業。

鍛造「星雲」寶刀的不同階段。(Tristan Dare提供)
「星雲」寶刀設計圖。 (Tristan Dare提供)

2022 年初,戴爾從德國購買了「瑞典天鐵」隕石(Muonionalusta),開始著手鍛鑄這把有水紋圖案的美麗寶刀。

「瑞典天鐵」隕石超過 45 億年,是最古老的隕石之一。100 萬年前撞擊地球,內含液體鐵芯,經過了四個冰河時代冷卻,直到 1906 年被發現。 目前全球大約只有40個碎片存在,價格昂貴。

戴爾沒有透露他鍛鑄「星雲」寶刀花了多少錢,但他說買這些材料要好幾千美元。

「星雲」寶刀上的水紋。 (Tristan Dare 提供)
「星雲」寶刀近景。 (Tristan Dare 提供)
「星雲」寶刀。 (Tristan Dare 提供)

這些隕石上的鐵晶體有對稱完美的八面分子圖案。戴爾說,這種自然圖案通常會在鍛造加熱時消失,但他發現了保留這些紋路的方法。

他說:「我鍛鑄的所有八面體刀劍中都保留了這些圖案。據我所知,現在世界上不到10人能夠做到這一點。」

(Tristan Dare 提供)

他在接近鋼鐵熔化的溫度,大約華氏 2,200 度( 攝氏1,200度))下鍛刀,將黑鋼與閃亮的鎳相結合在一起,鍛成一種美麗的水流式圖案,給人一種流動性的美感。

戴爾在刀柄上嵌了一個 20,000 年的猛獁象牙作為裝飾,沿著「星雲」刀身鑲嵌了幾顆埃塞俄比亞蛋白石,代表「星雲」內的星星,並在刀面注上 24 克拉黃金以增加金碧輝煌的美感。

「星雲」寶刀。 (Tristan Dare 提供)

「星雲」明年10月或11月將在拍賣會出售。戴爾希望擁有這把寶刀的收藏者能珍視「星雲」背後的故事和它華麗的材料,「讓它成為代代相傳的傳家寶。」◇

戴爾鍛鑄的其它寶刀:

(Tristan Dare 提供)
(Tristan Dare 提供)
(Tristan Dare 提供)
(Tristan Dare 提供)
(Tristan Dare 提供)

責任編輯:韓玉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论