應對危險熱浪襲擊 灣區有哪些準備工作?

【2022年09月02日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)灣區正在進行一些準備工作,因為危險的熱浪將以三位數的溫度,襲擊該地區數天。

節約能源

為了讓加州人節約能源,防止全州可能出現的停電,加州已經發布了一個彈性警報(Flex Alert)。這可能是本週即將出現的幾個彈性警報中的第一個。

太平洋瓦電公司(PG&E)的迪安娜.康特雷拉斯(Deanna Contreras)說,發布彈性警報,只是為了對這種大範圍的高溫做好準備。

在勞工節週末期間,預計北加州的溫度比正常溫度高10~20華氏度。

彈性警報呼籲客戶,自願減少用電,特別是在高峰時段。

康特雷拉斯說,州政府呼籲實施彈性警報是有原因的,下午4點到晚上9點之間的高峰需求,正接近我們的供應量。

PG&E建議:

– 把洗碗和洗衣服留到晚上9點以後。
-如果健康狀況允許的話,將恆溫器調到78華氏度。
– 等到晚上9點以後,再給電動汽車充電。
康特拉-科斯塔縣防火區的史蒂夫.希爾(Steve Hill)警告居民,在上午10點至下午6點限制戶外活動,因為有可能出現與熱有關的疾病。

隨著炎熱的溫度和極其乾燥的條件,火災的威脅是另一個大問題。大部分火災是由人類活動引起的。

希爾說,運作不良的車輛、拖著鏈條或拖車的車輛,或在這些車輛中的人不小心丟棄菸頭,這些都是應該避免的事情,特別是最後一種情況。

宿舍沒有空調?

加州州立大學東灣分校的學生,正在準備迎接校園裡的週末高溫天氣。該大學的一些宿舍沒有空調。大學官員告訴學生,如果他們需要,可以使用校園裡的其它建築,來保持涼爽。

公共衛生學教授邁克爾.施梅爾茨(Michael Schmeltz)博士說,這些建築中都有空調,許多建築將在白天開放,為學生提供涼爽的環境。

通常情況下,校園裡不會很熱,但校方表示,今後他們可能需要在每棟樓裡都安裝空調。

社區鼓勵為無家可歸者提供幫助

聖塔克拉拉縣表示,隨著熱浪的到來,他們正在加班加點,為無房者和其他弱勢人群,提供資源。

該縣住房和無家可歸者問題協調員米歇爾.科夫特(Michelle Covert)說,仍在努力讓更多的冷卻中心啟動和運行。在摩根山和桑尼維爾有幾個冷卻中心。到目前為止,所有的縣圖書館都將在週六和週日提供服務。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论