一位收藏鐘錶的警察 藏品可追溯到1850年

【2022年09月01日訊】(Caters News Agency 報導/大紀元記者李芳編譯)「我喜歡我的古董鐘……我喜歡它們發出的聲音。」44歲的Gul Kakar是一位警察、三個孩子的父親。他的古董鐘錶收藏可追溯到1850年,跨越地區和國家,堪稱世界最大的古董鐘錶收藏家之一。

從精緻手錶到頗有份量的懷錶,再到7英尺高的落地擺鐘,還有兩英寸長的懷錶,Kakar的精心收藏塞滿了警察局大樓的那間小屋。

來自巴基斯坦西南部的奎達的這位警官說道,「我有英國、德國、法國、美國還有荷蘭的鐘錶。這是我的個人收藏。每件鐘表都擁有各自的價值,尤其落地擺鐘。」

學生時代的Kakar收集過小型收音機。他對收集鐘錶的痴迷則始於18年前,當時兩座家傳的鐘壞了送去修。他說:「就從那時起,我想到開始收集鐘錶。」

點擊這裡看視頻

近二十年來,Kakar通過其它國家的朋友購買古董鐘錶,也在互聯網上搜尋。

「這都是我自己花錢買的,沒有一件是作為禮物收下的」,他說,「我從不在拍賣會上收購,因為那兒太貴。我有朋友在海外收集和運送。」

這位三個孩子的父親說,他的鐘錶多得數不過來,甚至記不得這些年來自己都花了多少錢。

Kakar不惜花時間精心打理他的這些收藏品。據法新社的一則報導,他說離世後,這些收藏可能會被賣掉。但他也說,如果官方或私人願意以他的名義資助一座博物館,那他就準備捐贈給這家「博物館」收藏。因為他的家人中沒人有他的這份熱忱。

「古董是沒有主人的,只有看護人。」Kakar說,「我會用愛心看護它們,直到我生命的最後。」

他還說,自從有了這些鐘錶,他現在學會了它們的語言。「它們告訴我它們的問題,我能理解」,Kakar解釋道。

除了鐘錶外,Kakar的收藏廣至令人生羨的收音機、古董油燈、留聲機,還有19世紀80年代的望遠鏡——其中的兩件他想要捐給大英博物館。

「我有一台1880年英國製造的T. Cooke & Sons York望遠鏡,帶原裝柚木盒和木架,還有一台1901的Negretti & Zam London望遠鏡。」

Kakar想把這兩件收藏捐給大英博物館。

原文:Every Clock Has Its Own Value: Meet This Clock Collector From Pakistan Who Has Pieces Dating Back to 1850 刊登於英文《大紀元時報》。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论