加州簽署爭議性法案 傳播COVID-19「誤導」信息醫生會被罰

【2022年10月03日訊】(記者周鳳臨綜合報導)加州州長紐森(Gavin Newsom)簽署了AB 2098法案成為法律,根據這一極具爭議性的立法,傳播關於中共病毒(武漢肺炎,COVID-19)所謂「誤導信息」的醫生,會受到包括紀律處分,直至暫停其執照的處分。

在中共病毒疫情爆發以來,在如何對待疫苗可能產生的副作用、是否存在針對中共病毒感染者有效的常規治療方法,以及如何有效阻止中共病毒傳染方面,醫療界一直存在著爭議。

該法案的反對者認為,加州剛剛通過的這一法律,旨在壓制這種醫療界的爭議,進而讓不同的聲音在社交媒體等各種公共場合消失。

這些批評強制接種中共病毒疫苗政策的人士中,包括許多醫生、醫療界官員,以及一些言論自由倡導者。他們認為,該法案其實是一種言論審查制度,必將適得其反,進一步侵蝕民眾對醫療官員的信任度。

喬治華盛頓大學(George Washington University)米爾肯公共健康研究院教授麗娜.溫(Leana S. Wen),即是其中之一,她曾擔任巴爾的摩衛生委員會委員,並為《華盛頓郵報》撰寫專欄文章。

在一篇專欄文章中,麗娜.溫提到,美國疾病控制和預防中心多次更改針對中共病毒的指南,包括病毒空氣傳播方式,以及戴口罩是否能預防感染等。約翰霍普金斯大學教授瑪蒂.馬迦里(Marty Makary),對此表示認可和讚賞。

儘管紐森在簽署該法案時註明,他之所以簽署這一法案,是因為該法案僅適用於那些惡意引導患者,使其偏離所需要的醫療護理標準,並直接影響患者的情況。

紐森並強調,這一法案並不適用於醫患關係中,與COVID-19治療直接相關討論以外的言論。即不包括在社交媒體,或者博客上發表的言論。

麗娜.溫在其專欄文章中,承認這一法案適用性比較窄,但她同時寫道:「問題是,醫護通常並非是那麼黑白分明的。」

她引述美國疾病控制和預防中心的指南中,關於加強針的部分,建議每一個年滿12歲的人士都建議注射,但麗娜.溫表示,醫生都注意到,COVID-19對於年輕人的風險非常低,而且他們許多人在之前的被感染中,已經獲得了抵抗力,若接受疫苗,則不得不承擔額外的引發心肌炎的風險。

麗娜.溫寫道,多數醫生可能同意老年人應當儘快接種加強針,一些醫療提供者,則可能不推薦針對兒童和青少年注射加強針,尤其是當他們已經感染過病毒的情況下,「而這是違反聯邦指南的行為,AB 2098 法案則將其推向極致,讓許多醫生處於受罰的危險之中」。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论