經營代考涉學生簽證欺詐 華裔男獲刑四年

【2022年10月05日訊】(記者聞慧編譯報導)聖蓋博谷(San Gabriel Valley)一名男子週一(10月3日)被判處四年聯邦監禁,罪名是通過網絡欺詐,包括冒名頂替應試、論文代筆和出售假成績單,設法為中國富者獲得學生簽證,以非法進入美國。

據城市新聞社報導,美國檢察官辦公室表示,來自蒙羅維亞(Monrovia)35歲的陳易(Yi “Brian” Chen,音譯)已被美國地方法院法官馬克‧斯卡西(Mark C. Scarsi)判處徒刑、罰款40萬美元,並沒收5萬美元的非法所得。

經過3月21日結束的為期6天的庭審後,斯卡西裁定陳易犯有一項簽證欺詐罪和一項嚴重身分盜竊罪,但一項共謀移民文件欺詐罪和10項簽證欺詐罪不成立。

從2015年6月到2021年2月,陳易是阿罕布拉(Alhambra)和亞凱迪亞(Arcadia)兩家所謂的教育諮詢公司的首席執行官和所有者,他們向外國學生收取數千美元,並承諾學生能夠獲得大學錄取,從而獲得F-1學生簽證。這些公司在申請材料中使用偽造或篡改的成績單,並僱人冒充學生參加標準化考試。

檢察官在一份判決備忘錄中寫道:「以經營一家『教育諮詢』公司為幌子,(陳易)通過偽造大學錄取程序的每個環節,賺取了數百萬美元。」自2021年3月以來一直被聯邦拘留的陳易從簽證欺詐計畫中獲得了大部分利潤。他還控制著七個銀行帳戶,這些帳號在2016年至2020年期間收款超過1,500萬美元。

陳易和聖蓋博谷29歲的共同被告李一新(Yixin Li,音譯)與一群冒名頂替的考生有關,這些考生是早先起訴的對象。該案的起訴書概述了他們是如何使用假中國護照來代替那些尋求大學入學和學生簽證的外國人參加托福考試;六名被告已全部認罪並被判處緩刑。李一新已於2月被判處徒刑,服刑截至當時。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论