馬斯克恢復部分推特帳戶 未決定是否解封川普

【2022年11月19日訊】(英文大紀元記者Jack Phillips報導/高杉編譯)社交媒體平台推特的新任老闆馬斯克,就一些此前被封殺的帳戶的恢復問題公布了最新情況。

推特(Twitter)的所有者埃隆‧馬斯克(Elon Musk)表示,在恢復喜劇演員凱西‧格里芬(Kathy Griffin)和作家喬丹‧彼得森(Jordan Peterson)的推特帳戶的同時,InfoWars主持人亞歷克斯‧瓊斯(Alex Jones)將不會被允許回到該平台上。

馬斯克(Elon Musk)還表示,目前仍在對前總統唐納德‧川普(特朗普)的帳戶恢復問題進行權衡。並說,還沒有就此做出最後決定。

他在推文中寫道:「凱西‧格里芬、喬丹‧彼得森、巴比倫‧比(Babylon Bee)的帳號已經被恢復了。關於川普的(帳號的)決定還沒有作出。」

在回答一位網友關於在2018年被禁的瓊斯,是否會被允許回到推特上的問題時,馬斯克回答說:「不會。」

馬斯克還在美國東部時間週五(11月18日)下午2點左右寫道:「推特的新的政策是(支持)言論自由,但不是(支持)隨心所欲。負面/仇恨的推文,將被最大限度地降級推送和屏蔽,所以推特上不會有廣告等等。除非你專門尋找,否則你不會找到這條推文,這與互聯網上的其它地方沒有什麼不同。」

他還強調說:「注意,這(個政策)只適用於個別推文,而不是整個帳戶。」

瓊斯因聲稱2012年桑迪‧胡克(Sandy Hook)大規模槍擊事件是一個騙局,而在多個不同的案件中被勒令支付超過10億美元。這位InfoWars的長期主持人表示,這些裁決是出於政治動機作出的,目的是扼殺言論自由。

關於川普,在推特管理員於2021年1月暫停了他的帳戶之前,這位前總統在該社交媒體網站上積累了近9,000萬名粉絲。推特公司當時聲稱,川普可能會在1月6日國會大廈被衝擊後煽動暴力,儘管川普在當天反覆告訴支持者,要和平、合法地進行抗議。

大約從那時起,一些知名保守派的聲音,和反對COVID-19(中共病毒)疫苗強制接種規則的人士,就被禁止在推特上發言。其中包括退役中將邁克爾‧弗林(Michael Flynn)、馬喬里‧泰勒‧格林(Taylor Greene)、邁克‧林德爾(Mike Lindell)、吉姆‧霍夫特(Jim Hoft)、「真相工程」(Project Veritas)、內奧米‧沃爾夫(Naomi Wolf)、詹姆斯‧林賽(James Lindsay)等等。

本月早些時候,格里芬和其它幾個帳戶,因在網站上冒充馬斯克而被叫停帳號。與此同時,瓊斯和他的InfoWars網站在2018年底被推特永久停用。

據報導,在週四(11月17日),推特的領導層發出了一封未署名的電子郵件,稱一直到下週一(11月21日),推特辦公室將關閉,員工的門卡將被禁用。

馬斯克在週四晚上寫道:「最好的人都留下來了,所以我不是特別地擔心。」

在不到三週前接管推特之後,馬斯克解僱了該公司總共約7,500名全職員工中的一半,以及一些負責內容審核的承包商。

馬斯克同時也是特斯拉和SpaceX公司的負責人。他說,推特將會更多地以工程學(Engineering)來驅動,編寫「優秀代碼」的員工將占團隊的大多數。

馬斯克還表示,他計劃在11月29日恢復推特的高級服務——該服務為任何願意每月支付8美元的人士,提供藍色的「驗證」標籤。這位億萬富翁在一條推文中說,該服務的重新啟動將在本月晚些時候進行,以確保該服務「堅如磐石」的穩定性。

(美聯社對本報告有貢獻)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论