安全專家:科技巨頭成破壞人權和民權的代理

【2022年12月29日訊】(英文大紀元記者Hannah Ng報導/原泉編譯)網絡安全專家雷克斯‧李(Rex Lee)表示,大型科技公司已經淪落為壓制全球人權和民權的工具。

「My Smart Privacy」的安全顧問李在新唐人的「中國聚焦」節目中表示:「他們(大型科技公司)現在成了政府『機構』的分支,與向祕密警察告發人們的線人無異」。

網絡安全專家雷克斯‧李。(照片由雷克斯‧李提供)

他引用一件事說明,在中國民眾針對北京嚴厲的清零政策舉行大規模抗議活動之前,蘋果公司涉嫌阻礙中國公民分享信息。

在中國,蘋果在iPhone上禁用「隔空投送」(AirDrop)功能,阻礙了抗議者相互協調、分享有關其位置和活動時間、以及安全部隊圍捕抗議者的敏感信息的能力。

「蘋果暴露這些想要行使人權(比如抗議)的消費者,該公司正在與中共勾結。」李說。

「現在,蘋果成了中共的黨支部,把他們的客戶信息提供給祕密警察」,他補充說。

美國本土的信息壓制

李認為,大型科技公司在美國也扮演著政府分支機構的角色。

他特別提到「推特文件」——記錄推特與包括聯邦調查局(FBI)、國土安全部(DHS)在內的政府機構之間的交流,討論對某些信息和人員的審查。推特的新主人埃隆‧馬斯克授權公布這些來往郵件。

他說:「客戶給公司帶來利潤,而他們正受到與之做生意的公司的壓迫,公司通過與聯邦調查局等政府機構勾結,以壓制終端用戶、人權和民權,例如言論自由、行動能力和新聞自由的權利。」

李特別提到了12月19日公開的「推特文件」,其中包括一封電子郵件,顯示FBI用納稅人的錢,向推特支付了近350萬美元。

他說:「這是濫用或挪用納稅人的資金,而FBI本應集中精力對付恐怖分子,現在卻對公民的政治意識形態存有偏見,因而把注意力放在美國公民身上,而公民並未做錯什麼。」

FBI回應稱,該機構與推特之間的通信「只不過是我們傳統的、長期而持續的聯邦政府和私營部門合作的例子,涉及多領域、多行業的眾多公司。」

FBI在一封電子郵件中告訴大紀元記者:「從信件中可以看出,FBI向私營企業提供了關鍵信息,以使他們能夠保護自己和客戶。FBI的探員每天都在保護美國民眾。遺憾的是,陰謀論者和其他人正在向美國公眾提供虛假信息,其唯一目的是試圖詆毀FBI的信譽。」

忠實的顧客付出代價

李補充說:「所有這些故事都遺漏了這樣一個場景,即客戶是被剝削、又被壓迫的一方……客戶用他們的忠誠和信任,把辛苦賺來的錢花在壓迫他們的公司身上。

李認為,推特應該償還這筆錢,因為「那是納稅人的錢,也是用於鎮壓的行政開銷。」

在他看來,服務端的客戶——在這種情況下,社交媒體用戶——應該受到現有法律的保護。

他指出:「聯邦貿易委員會沒有執行保護消費者和保護他們的隱私的法規,州政府機構和由州政府監管的消費者保護機構也沒有執行這些法律。」

「越界」成為政府的分支

他說:「這時,你必須看看這些公司,以及任何其它與政府勾結的公司,並捫心自問,這些公司是什麼時候從商品和服務的消費品製造商成為了政府的一個部門,不管是專制政府還是美國政府?」

「我們看到代理人剝奪了人權,今天確實看到了,人們過去只在理論上談論這件事,並不知道它真的發生了。」

《大紀元時報》已向蘋果公司和推特發出置評請求。

原文:Big Tech Is Eliminating Human and Civil Rights by Proxy: Security Expert刊登於英文《大紀元時報》。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论