信仰使一家人在簡單的牧場生活中找到幸福

【2022年09月13日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/艾琛編譯)一家四口在加拿大農村管理一個社區牧場,他們在簡單的日常生活中找到了幸福。他們的信念是無論經歷好與壞,在人生的每一個方面都全心全意地去生活,見證神在時刻看護著他們。

二十多歲的加拿大本地人瓦妮莎(Vanessa)和李維‧烏爾德(Levi Ould)以及孩子——4歲的耶利米(Jeremiah)和2歲的哈德利(Hadley),住在薩斯喀徹溫(Saskatchewan)省中西部。他們每年有六個月在社區牧場工作,但全年都住在那裡。

瓦妮莎告訴《大紀元時報》,「神為我們打開了這扇門,我們非常感激。」

瓦妮莎一家四口。(Courtesy of Silver and Sage by Kari Martens via Vanessa Ould)

早期生活

瓦妮莎從記事起就喜歡馬,童年和青少年時期都在騎馬和上馬術課。她也參加過騎馬表演,但從來沒有養過馬,甚至沒有騎過西部風格的馬。

激發她成為一名真正的「女牛仔」的是,她在2012年搬到阿爾伯塔(Alberta)省,為一個全年兒童營地管理一個馬匹項目。

瓦妮莎透露說,「我開始幫助鄰居養牛,向來營地幫忙的朋友學習,並開始被這種生活方式所吸引。我……喜歡牛仔的生活方式。這不僅僅是一種副業而已,而是一種將馬帶入生活的各個方面的方式。」

(瓦妮莎‧烏爾德提供)

她也開始享受鄰居們成為家人,享受社區成為品牌塑造的一方面,享受馬成為完成工作的主要工具。

2015年,當瓦妮莎在馬匹營地工作時,她遇到了李維的哥哥和嫂子。這對夫婦後來邀請她參加一次秋季旅遊,瓦妮莎在那裡遇到了她的準丈夫。

瓦妮莎笑稱,「就連李維都知道,他們是想撮合我們。在那次旅行中,我們彼此都有好感。」

在接下來的幾個月裡,他們花了更多的時間相處,在一些計劃外的冒險中,他們都意識到彼此很合得來。

瓦妮莎透露說,「這看起來很容易,也很自然,我們都有共同的信仰,寧願騎馬也不願做其它事情,而且對類似的事情看法一致。」

在約會一年後,這對情侶於六年前在一個山頂上舉行了婚禮,當時凌晨6點,太陽正冉冉升起,家人和朋友都在身邊。

(瓦妮莎‧烏爾德提供)

社區牧場的生活

雖然李維的父母從未經營過牧場,但李維和兄弟騎過馬。他在祖父母身邊長大,祖父母從事耕種並飼養奶牛。李維還幫助鄰居飼養乳牛,學會了所有的技巧。

在搬到薩斯喀徹溫省之前,瓦妮莎和李維在阿爾伯塔省北部管理牛群。在接下來的幾年裡,李維在一家奶牛場工作。

這對夫婦對管理社區牧場的想法有著濃厚的興趣,於是他們耐心地等待著一個機會的到來。

如今,他們再高興不過了,管理著2000多頭牛(分成五組牛群),占地22,000英畝,有開闊的草原、樹木和幾個大湖。

(瓦妮莎‧烏爾德提供)

瓦妮莎在描述牧場的工作時說,「4月份,我們開始檢查圍欄,為牛群準備好土地、圍欄和供水系統。5月份,牛群開始進入牧場,然後我們開始每週檢查每組牛群,檢查牛群的健康狀況,管理草地,並確保土地得到良好的管理和利用。」

在淡季,李維會做些生皮編織,夫妻倆一起完成手工皮革製品的訂單,如鑰匙鏈、冰箱磁貼和手機皮套,他們在電商平台Etsy出售。

除了牛,牧場還飼養了七匹馬,一匹是給耶利米騎的迷你馬,三隻羊和四隻牧羊犬。

這些動物就像家人一樣。其中兩匹馬從小馬駒開始就一直陪伴著烏爾德夫婦,甚至在他們婚禮上和瓦妮莎兩次懷孕聲明中都有它們的身影。

(瓦妮莎‧烏爾德提供)

父母的日夜薰陶,使孩子們繼承了瓦妮莎和李維對騎馬的熱愛。

瓦妮莎透露說,「耶利米自己騎馬,哈德利騎在李維或我身後,騎在一個夥伴馬鞍上,這個夥伴馬鞍可以掛在我們的主馬鞍上。」

孩子們還幫助完成各種任務。耶利米喜歡幫忙打開大門,他騎著小馬駒,很快就會去幫忙給拴好的牛做標記。他還幫它們量體溫,必要時給它們餵藥。

「哈德利也很樂意幫助我們,非常喜歡指手畫腳,告訴我們去哪裡,或者哪頭牛因為跛腳需要被拴住等。」瓦妮莎說。

這位兩個孩子的母親分享說,雖然遠離大家庭生活會很辛苦,但日常挑戰並不多。瓦妮莎的家人住在安大略(Ontario)省,而李維的家人住在阿爾伯塔省,但瓦妮莎堅持認為他們「永遠不會後悔」讓他們的孩子在這次冒險經歷中與他們並肩作戰。

(瓦妮莎‧烏爾德提供)

學習經營牧場和牧場生活的美好記憶

生活在社區牧場教會了他們許多事情,比如孩子們的適應力有多強。這家人還學會了如何更好地團隊合作,並更具戰略性地完成工作。

瓦妮莎說,「如果你邀請孩子們參與你正在做的事情,他們就會渴望成為其中的一部分。」

瓦妮莎的主要體會是,好事多磨,需要通過大量的辛勤工作、堅持不懈的努力和喜樂的心。

(瓦妮莎‧烏爾德提供)

在他們眾多的經歷中,瓦妮莎記得今年春天的一個特殊日子,一家人在一個天然泉水附近發現一頭母牛陷在泥裡,於是全家人團結起來把它救了出來。

瓦妮莎回憶道,「我們試著用馬把這頭牛拖出來,但它被泥漿吸得很緊,動彈不得。李維騎了幾英里路,把裝備有絞車(winch)的吉普車開了過來。他爬進泥地,用皮帶卡住那頭疲憊不堪的母牛。我們用絞車把母牛基本弄出了泥坑,這時吉普車的電池沒電了。」

幸運的是,那天他們的吉普車和卡車都在。因此,在母牛仍然被卡住的情況下,李維回去將卡車的電池取出來,裝到吉普車上。經過幾個小時的努力,他們終於把牛救出來了。

瓦妮莎感歎地說,那是一個相當美好的時刻,非常感謝上帝!

(Courtesy of Box T Photography by Tanya Chappell via Vanessa Ould)

但救援並沒有就此結束。母牛的小牛犢需要幫助,因為在母牛的搶救和恢復過程中無法餵奶。這家人把母牛和小牛都帶回了牛棚。在接下來的幾天裡,他們給小牛犢餵食代乳品,並幫助它恢復體溫。

這頭母牛和小牛犢後來都恢復了,而且身體很好。它們分別被取名為三葉草(Clover)和雛菊(Daisy)。孩子們喜歡從牛群中尋找它們。

(瓦妮莎‧烏爾德提供)

瓦妮莎和李維都相信,如果不是上帝的恩典,他們不會有這份工作,也不會享受社區牧場的幸福

自從在簡單的生活中找到快樂後,瓦妮莎開始通過Instagram與世界分享她的見解,希望能鼓勵他人。

在一篇帖子中,她分享了深刻的體會,「幸福不是追求的東西,而是來自於『簡單的生活』,即享受生活中已有的東西,而不是你認為必須擁有的。」

(Courtesy of Box T Photography by Tanya Chappell via Vanessa Ould)

瓦妮莎告訴《大紀元時報》,「對我來說,這是我們需要知道的重要真理。享受上帝已經賜給我們的東西,真正地聆聽神的教誨會改變一切,因為知足者常樂的道理比讓我們一時感到快樂的東西更有價值。」

瓦妮莎認為,「真正讓你快樂的不是簡單地做讓你快樂的事情,而是全心全意地生活在你的每個方面。無論是美好的還是艱難的或挑戰的,在這一切中看到機遇。」

凡妮莎給其他人的最好建議是,開始行動,找到可以學習的人,保持謙卑,尋求神的幫助。

瓦妮莎表示,「我們的生活是幸福的,不只是因為我們擁有什麼或我們能做什麼,而是因為我們信仰神,我們將希望寄託在神身上。當面臨艱難時,神與我們同在;當事情順利時,我們會讚美神。」

「尋找為他人服務的方式。開始成為一名好員工,一位好妻子和一位更好的母親。儘力而為,順其自然,讓每一天都過得有意義。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论