紐森承諾建1200套微型房 四城市安置遊民

【2023年03月18日訊】(記者聞慧編譯報導)加州州長加文·紐森(Gavin Newsom)週四(3月16日)表示,將在全州範圍內建造1,200套微型住宅以安置遊民、緩解他在任期間一直困擾該州的問題。

據FOXLA報導,紐森在四城市巡視的第一站沙加緬度宣布了這一計劃,巡視期間預計會公布有關住房、醫療保健和公共安全的重大政策。這次巡視將取代傳統的州情咨文。

紐森在州遊樂場發表演講時說,他希望在秋天前建好這些房屋,並在他身後展示了房屋模型。它們將分布在四個城市——沙加緬度、聖何塞、聖地亞哥和洛杉磯,由當地政府決定具體位置並負責管理。

紐森說,此舉意在為遊民提供更多選擇,他們「在這些異常而可怕的條件下,生活在街道和人行道上」。

根據聯邦數據,2022年加州有超過17萬人流浪街頭。紐森說,這1,200套新房只是加州為解決這一問題所作的廣泛努力的一部分。據加州立法分析師辦公室(Legislative Analyst’s Office)說,紐森自上任以來,已批准了223億多美元用於新住房和遊民支出。

州參議院共和黨領袖布賴恩·瓊斯(Brian Jones)批評該提案,說這是紐森在沒有解決方案的情況下「扔錢」的另一例子。他在聲明中說:「雖然我很欣賞州長建造1,200間小房子的創意,但這是杯水車薪。」

紐森在其2020年州情咨文演講中談到了遊民問題,稱這是「一塊擁有如此多財富的土地上的恥辱」。據加州公共政策研究所(Public Policy Institute of California)對聯邦數據的分析,擁有4,000萬人口的加州擁有全美近三分之一的遊民,且其增長速度遠高於其它州。

紐森的目標是在公共土地上建造新房,為住在公路和河流沿岸營地的人們提供住所。沙加緬度將獲得350套,洛杉磯將獲得500套,聖何塞將獲得200套,聖地亞哥將獲得150套。

紐森的發言人安東尼·約克(Anthony York)說,這些房屋預計花費3,000萬美元。

在地方政府承諾更加積極地減少遊民人數後,紐森還宣布,他將向地方政府發放更多資金以解決遊民問題。

倡導者們說,加州的遊民問題一定程度上是經濟適用房短缺的副產品,受到影響的遠不止那些流落街頭的人。

加州各大城市和大縣的領導人,希望州府更明確地界定他們在解決遊民問題方面的作用,以及如何驗收接受州資助的地方項目。

加州縣協會(California State Association of Counties)執行董事格雷厄姆·克瑙斯(Graham Knauss)說,目前,加州遊民資助項目有「各種各樣的規則,且一個項目需要六個不同的州部門參與。這需要改變,這不是最好的政府」。

該協會的解決方案是要求州立法機關通過法律,明確規定地方和州政府的責任,以及每年州政府對地方政府的經常性資助。克瑙斯說,該協會正在與立法者和州長辦公室討論立法問題。◇

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论