【名家專欄】中共跨國鎮壓猖獗 西方應堅拒

【大紀元2023年06月27日訊】(大紀元專欄作家Anders Corr撰文/唐雲舒編譯)紐約人正在遭受中共跨國鎮壓。6月21日,前紐約市警察邁克爾‧麥克馬洪(Michael McMahon)因充當非法中共代理人並跟蹤和恐嚇一名新澤西居民而被定罪。

受害人徐進曾是中國武漢市官員。麥克馬洪受僱擔任私家偵探,負責監視徐進。據稱,麥克馬洪是有償從事這些犯罪活動的,包括在一家潘娜拉麵包店(Panera Bread)接受中共官員交給他的一沓總額高達5,000美元的現金。

為了錢,沒錯。很多錢。

北京試圖通過監視和恐嚇活動向徐進施加壓力,迫使他回中國。中共實際上已經把徐進的妻子和孩子扣為了人質,不讓他們離開中國和徐進團聚。

據稱,麥克馬洪的一名同案犯在徐進住所前門上貼了一張威脅性的字條,上面寫著,「如果你願意回大陸坐十年牢,你的老婆子女沒事。」

全世界指控中共進行惡劣的跨國鎮壓活動的人越來越多。

6月12日,旅居英國的香港人舉辦了紀念2019年「反送中」民主抗議活動四周年的集會,其主題即是「抗拒共產中國的滲透和政治影響」。

兩名在倫敦西南75公里的南安普敦市(Southampton)參加紀念活動的港人,在一個集會結束離開時遭到親北京暴徒的人身襲擊。這些暴徒後來還把顯示襲擊過程的視頻發布到網上,顯然是知道自己不會因這種明確的犯罪活動受罰。

到目前為止,他們的判斷是正確的。

6月18日,由勞拉‧斯帕克斯(Laura Sparkes)和塔拉‧布朗(Tara Brown)製作的澳大利亞版《60分鐘》節目詳細介紹了中共「國際影子警察部隊」多項涉嫌違法的行為,包括其在荷蘭和波蘭的活動。

北京盯上了一名身兼學者、記者、藝術家的人,以及兩名活動人士和其中一名活動人士的母親。中共代理人以受害人的名義發出假造的信件,威脅要從事暴力活動或者從事斷送人職業生涯的人格詆毀活動。

中共為了迫使旅居荷蘭的活動人士王靖渝(Wang Xiyu)向一個位於鹿特丹(Rotterdam)的祕密警察站自首,把他(在中國)的父母拘押了一年多。非營利組織「保護衛士」(Safeguard Defenders)發現,中共在全球50多個國家設了100多個祕密警察站,美國紐約、法國巴黎、加拿大溫哥華和澳大利亞悉尼都有。日本、韓國和南美國家秘魯(Peru)也都有。中共利用這些警察站搜集情報,甚至強行把中國異議人士遣返回國坐牢。

批評北京的澳洲著名人權活動人士柏樂志(Drew Pavlou)接到過數十封威脅信。因有人用他的名義發出針對中共大使館的炸彈威脅,他在前往倫敦的一次旅途中被捕。而他什麼也沒做。

柏樂志和他的母親凡妮莎(Vanessa)都收到過以5萬澳元懸賞金買他們命的恐嚇。北京指派的暴徒詆毀凡妮莎的名譽,顯然是想使她被工作單位開除。

凡妮莎在上述《60分鐘》節目中說,「我老是時刻警惕著。但我(為維護人權而對抗中共)只是(因為)想過正常的生活,否則他們(中共)就贏了,不是嗎?」

兩名遭錯誤逮捕的澳大利亞人之一、安德魯‧菲蘭(Andrew Phelan)也接受了《60分鐘》的採訪。他說此次逮捕「超現實,令人難以置信」。「太恐怖了。就算是我的死對頭,我也不希望其有這種遭遇。」

菲蘭說,他相信中共情報部門是操控這次逮捕事件的幕後黑手。讓他非常氣憤的是,一切都是在「暗處,不公開地進行的」。他說,中共連批評它的西方人士都不放過。

中共想讓全世界都配合它的跨國「執法」行動。這實際上是極權主義行動,甚至可能在其認為適當的時候,演變為群體滅絕行動。

不言而喻,和極權主義合作會危及民主,中共是未經選舉而上位的、無權治理中國,更別說讓其它國家配合它做這些事,或者在海外「執法」。中共採用的是恐怖主義做法,承認其「法律」等於是助長恐怖主義。

中共前外交官高志凱(Victor Gao)在《60分鐘》節目中暗示,那些在「一中」政策上的觀點不符合北京的說法,即不認同台灣是中國大陸「不可分割的一部分」的人面臨危險。他說,對於違反中共者,「全世界都沒有安全的避風港,『正義』遲早會得到伸張」。

在北京政權眼裡,它的全球霸權就是「正義」。因此,民主國家及美國的盟友必須對每個跨國鎮壓活動採取最強有力的應對措施。我們必須制止中共長臂操控的做法「向微觀擴張」及常態化。

作者簡介:

安德斯‧科爾(Anders Corr)擁有耶魯大學政治學學士和碩士學位(2001年)、哈佛大學政府學博士學位(2008年),也是科爾分析公司(Corr Analytics Inc.)的負責人與《政治風險雜誌》(the Journal of Political Risk)的出版商。他曾對北美、歐洲和亞洲進行廣泛的研究,著有《權力的集中》(The Concentration of Power,於2021年出版)和《禁止闖入》(No Trespassing),編輯過《大國,大戰略》(Great Powers, Grand Strategies)等。

原文:Death Threats and Bomb Scares 刊登於英文《大紀元時報》。

本文所表達的是作者的觀點,不一定反映《大紀元時報》的立場。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论