美宣布制裁與瓦格納集團有關的公司和個人

【大紀元2023年06月28日訊】(大紀元記者李馨綜合報導)美國政府週二(6月27日)宣布,對與俄羅斯瓦格納集團(Wagner Group)及其首領葉夫根尼‧普里戈津(Yevgeny Prigozhin)有關的四家公司和一名個人實施制裁,他們或者參與了這個僱傭軍集團的黃金交易,或者參與了其武器交易。

美國財政部週二發布聲明,宣布針對俄羅斯、阿拉伯聯合酋長國和中非共和國的四家公司進行制裁,指控這些公司「從事非法黃金交易,以資助瓦格納集團維持和擴大其武裝力量,包括在烏克蘭和非洲的武裝力量」。

美國財政部負責恐怖主義和金融情報事務的副部長布賴恩‧納爾遜(Brian Nelson)在新聞稿中表示:「瓦格納集團在一定程度上是通過開採中非共和國和馬里等國的自然資源來為其殘酷的行動提供資金的。美國將繼續瞄準瓦格納集團的收入來源,以削弱其在非洲、烏克蘭和其它任何地方的擴張和暴力行為。」

受制裁的四家公司包括總部設於中非共和國的礦業公司「Diamville SAU」和「Midas Ressources SARLU」,以及從事黃金銷售的俄羅斯DM有限責任公司(Limited Liability Company DM)和向「Diamville SAU」公司提供支持的總部設於迪拜的工業資源綜合貿易公司(Industrial Resources General Trading)。

美國財政部還制裁了瓦格納集團俄羅斯高管安德烈‧伊萬諾夫(Andrei Ivanov),指控他曾與馬里政府官員在武器交易、採礦項目以及瓦格納集團在馬里的其它活動中合作。

這些制裁與瓦格納集團上週的叛亂沒有直接關係。美國此前曾多次對普里戈津和瓦格納集團實施制裁,包括指控其試圖干涉2016年美國大選。

上週五,普里戈津帶領他的私營軍事集團發動兵變,調轉槍口向莫斯科進軍,但在白俄羅斯總統的調停下,與普京達成了協議,在24小時內結束了叛亂。

儘管俄羅斯當局目前已撤銷對普里戈津叛亂的指控,但針對他的調查還沒有完全結束,他和瓦格納士兵未來的命運也仍然存在變數。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论