川人:處處暴雷,中國正臨百年之大變局

【2023年08月20日訊】路透社報導,8月17日恆大集團向位於曼哈頓的美國破產法院申請債權人保護,此舉旨在保護恆大集團在美國資產免受債權人的追討。恆大旗下子公司天基控股及景程公司也於8月17日向曼哈頓法院申請破產。數日前,中國規模最大的房企碧桂園因未能如期支付兩筆美元債券票息引發市場恐慌。受房企頻頻暴雷影響,中國最大的民營金融控股集團「中植系」也發生爆雷,保守估計爆雷金額高達3500億元人民幣。中國房企現在頻頻暴雷,主要歸功於中共的「住房不炒」政策。不可否認,中國現在處處暴雷,中國正面臨百年未有之大變局——中共政權垮台。

在過去兩年裡,數十家中國房地產企業被爆出違約,現在人們越來越擔心,隨著經濟增長放緩,中國房地產行業的問題可能會蔓延到中國經濟的其它領域。除了房地產企業債務問題,地方城投債也是一個中共經濟的暴雷點,雖然中共出台了政策,允許政府城投債在未來幾年可以通過債務置換,不支付利息和可以協商展期的方式進行處理,但這並不能從根本上解決近百萬億城投債的根本問題,隨著中國經濟的持續低迷,城投債暴雷只是一個快慢的問題。有觀點認為,在中國經濟嚴重下行的情況下,沒有任何資產是安全的。中國人辛辛苦苦存的錢,哪怕是在銀行裡,最後一系列債務危機、金融風暴爆發下來,銀行裡的錢是取不到的,銀行都會破產,傾巢之下豈有完卵?這將導致所有人貧窮,激起民憤讓更多人反共。

曾經中共引以為傲的中共發展理念和中共發展模式,正悄悄地被這個時代所拋棄。這種被世界拋棄的變化,從中共的外交朋友圈便能窺知一二。2016年9月,二十國集團領導人第十一次峰會在杭州召開(又稱:G20杭州峰會)。此時,美國、英國、澳大利亞、加拿大、德國、意大利、法國、日本、韓國、歐洲聯盟、印度等各國領導人到杭州給中共貼金捧場。據了解,G20成員國涵蓋了全球2/3的人口,國土面積占全球的55%,國內生產總值占全球的86%,貿易額占全球的75%,所以2016年的中共政權,在國際上可謂是風光無限。然而現在7年過去了,中共G20的朋友圈只剩下俄羅斯與印尼。美日韓英加澳六國,因為不滿中共咄咄逼人的對外政策,公開支持香港、台灣民眾的民主訴求,早已成為中共外交部每天口誅筆伐的「敵對勢力」,德法意雖同中共還有些經濟往來,但因為中共在「俄烏戰爭」明顯偏袒俄羅斯的立場而被歐盟記恨,關係也大不如從前。

中共為何會與世界發達國家漸行漸遠?中共為何會與朝鮮、伊朗、古巴和俄羅斯這些世界窮國越走越近?這問題的根源在於中共「與人民為敵」的本性,一個擺在世人面前的殘酷事實就是:跟著「萬惡的美帝國主義」搞自由民主和三權分立的國家都富有了,日本、韓國、新加坡莫不是如此,跟著「偉大的馬克思」搞共產主義的國家都貧困了,古巴、朝鮮和正在全民返貧的中國。可能有極少數中國人認為自己還是很富有,正是事實,古巴、朝鮮、俄羅斯高管及其家屬都很富有,他們在歐美發達國家均有自己的巨額資產,這些財富原本屬於普通人的,但這些極少數人通過獨裁或權利把社會財富據為己有,這就是世界上「偉大的社會主義國家」絕大部分人貧窮的根源。現在中共覺得自己強大了,可以把共產主義的獨裁、腐敗輸出到歐美發達國家,破壞這些國家的人類普世價值,進而控制它們,但這一套卻遭到了他們的一直反對。一邊是奉行共產主義所倡導的暴力專制,一邊是奉行人生而平等自由民主的普世價值,觀念的根本不同,是中共與世界發達國家漸行漸遠的根本原因。

台灣問題,到底是台灣的問題,還是中共邪惡的問題?為什麼台灣會走到以武拒統的地步?為什麼世界民主國家都支持台灣民眾自己的選擇而中共卻不肯?台灣問題說到底,其實質就是意識形態選擇的問題。台灣民眾想要選擇民主自由的政治體制,而中共卻始終認為家門口擺個民主國家就是威脅,必須統一。按照中共這個邪黨邏輯,只有他們消滅了民主國家,統治了全世界,進而消滅了人類普世價值,他們才會認為其獨裁統治是「安全」的。現在中共軍機每月頻頻繞台灣飛行,中共海軍軍演不斷,他們始終認為統一後的台灣對中共而言更安全,卻不知道一場台海戰爭就能讓中共真正的軍事實力暴雷,中共軍隊到底會像美國軍隊那樣所向披靡,還是向俄羅斯軍隊那樣徒有其表,一戰便知。不過,從中共火箭軍司令、政委等大批中共高級將領被肅整的情況看來,現在當兵的似乎不願意替中共領導人打仗,軍隊反戰情緒濃厚,可見一旦開戰,中共軍隊定會相繼暴雷,到時候誰指揮誰還不知道?

就在中共對台灣磨刀霍霍的時候,中國社會的失業率飆升。8月15日,中共暫停發布青年失業率數據,該數據最近飆升至歷史新高20.8%。而民間估計,中國青年失業率接近45%,甚至更高。青年高企的失業率將直接威脅到中共政權的穩定。現在很多中國人在網絡平台上發表評論表示,高失業率是好事,逼迫青年人「創業」,100年前,當時正值青年的毛澤東不也是抓住高失業率的機會,創業成功,搖身一變成了唯我獨尊的「人民領袖」,把自己的大頭照掛上了天安門城樓。現在越來越多的中國失業青年定會被中共逼上絕路,成為中共真正的掘墓人。不可否認,高失業率將摧毀一切,成為各個行業暴雷的直接導火索,中國正臨百年之大變局——中共政權即將垮台。

回顧過去百年,中共及其共產主義造成了整個中國社會的傳統道德被摧毀殆盡,沒有了道德的約束,每一個中國人都是受害者。最近幾十年中國人似乎獲得了暫時的物質繁榮,但中國人的精神世界卻崩塌了。現在中國社會層出不窮的詐騙、包二奶、假貨、毒食品、官場貪腐、醫療腐敗……這一切亂象的背後均指向道德崩潰,所有人都在承擔道德崩潰後的苦果。然而,造成中國社會道德崩潰的主要原因就是中共強加給中國人的共產主義。正如《共產主義的終極目的》所言:「共產主義並非一種思潮、學說,或者在人類尋找出路時一個失敗了的嘗試。它是魔鬼,亦稱共產邪靈,由恨和宇宙底層空間各種敗壞物質構成,其終極目的是毀滅人類。」現在,所有領域的暴雷都在表明,中共及其共產主義正在快速潰敗,中國正面臨百年未有之大變局——中共政權垮台。

而引發這場處處暴雷的恰恰是以保黨為己任的現任黨魁。其11年的執政經驗告訴世界一個不爭的事實:現在中國社會到處是雷,危機四伏,對外關係四處碰壁,與西方國家發達國家處處為敵,經濟上的改革已經走入窮途末路,政治上的改革繼續開靠倒車,國進民退,民營企業幾乎全部躺平,幾億人失業,控制國內輿論定於一尊等,大有發動第二次文革的態勢。此外,其好大喜功,不計一切後果準備武力統一台灣,看不下去的中共元老們,均稱習為中共滅亡的「總加速師」。事實一再證明,關鍵時刻,中共領導人總做最壞的選擇,所以當下中國各行業處處暴雷,中國正臨百年之大變局——中共政權垮台,中國人為了活著,理應奮起自救,堅決退出共產黨不給中共當陪葬品。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论