美國海關5月抽查 發現27%織品含新疆棉

【大紀元2023年09月01日訊】(大紀元記者徐簡編譯報導)路透社獲得的文件顯示,美國海關和邊境保護局(CBP)5月份抽查的鞋子和服裝中,約27%的產品檢測顯示與中國新疆地區的棉花有關,這凸顯了美國阻止新疆棉花的難度。

2022年6月起,CBP為執行實施的《防止強迫維吾爾人勞動法》,使用同位素檢測法確認商品中是否含有新疆棉,即通過分析作物及其生長環境中碳和氫等穩定元素的濃度,可以將棉花與特定產區聯繫起來。

路透社依據美國《資訊自由法》向CBP取得今年5月的進口產品檢測結果,發現在37次服裝檢測中,有10次的棉料來自新疆而被退回,約占27%。

美國自執行《防止強迫維吾爾人勞動法》以來,根據向路透社發布的政府文件,官員們已在2022年12月22日、2023年4月11日和2023年5月23日,收集了至少三批鞋類和服裝進行檢測。總體而言,86項測試中有13項被檢測出含新疆棉製品,占15%。

受測試的服裝包括平角褲、牛仔褲、T恤到嬰兒連體衣和連衣裙。所有材料都含有棉的成分,有的產品含有氨綸和人造絲等。

英國謝菲爾德哈勒姆大學(Sheffield Hallam University)的人權和當代奴隸制教授勞拉‧墨菲表示,美國檢測的產品範圍之廣、含新疆棉比例之高,凸顯了美國執行禁令的難度。

今年6月份,CBP的貿易救濟和執法主任埃里克‧蔡(Eric Choy)告訴路透社,同位素測試尚未成為美國海關的「常規程序」。他補充說,美國各個港口的官員收到對特定貨物的指控、或懷疑這些貨物與新疆有聯繫,才會要求進行檢測。

許多零售商也進行同位素測試,以確保其供應鏈中不含有新疆棉花。根據《防止強迫維吾爾人勞動法》,即使產品中含有部分新疆棉花,也會被美國禁止。

去年美國聯邦政府發布的一份報告,2020年和2021年,新疆棉花產量約占中國棉花產量的87%,占全球供應量的23%。越南、柬埔寨和孟加拉國等全球最大的棉質服裝和消費品生產國,仍從中國進口大量成品面料進行服裝加工,而這些服裝通常會從這些國家進入美國。

一些品牌如維多利亞的祕密(Victoria’s Secret)、拉爾夫‧勞倫(Ralph Lauren)和電子商務巨頭Shein等公司,都與總部位於新西蘭的同位素測試公司Oritain簽訂了合同,以驗證其供應鏈中棉花的來源。

根據路透社獲得的信息,CBP並不進行自己的測試,自2020年以來CBP已向Oritain支付了130多萬美元用於棉花產品分析。

官員們表示,同位素檢測不足以清除美國海關扣押貨物中的新疆產品。越來越多的零售商和製造商也會在供應鏈中進行「抽查」,包括檢測從紗線到成品面料的各個環節。埃里克‧蔡表示,即使這樣,也不能保證最終產品一定是「零新疆棉」。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论