組圖:父親為家庭捨愛車 50年後兒給父驚喜

【2023年08月29日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/趙孜濟編譯)一位父親曾經在70年代不情願地將他心愛的紅色克爾維特(Corvette)換成一輛家用汽車。最近,當他熱愛汽車的兒子向他展示他幾十年前放棄的車型時,那一刻引發了巨大的懷舊情緒,並被拍攝下來。

父親羅恩‧法雷爾(Ron Farrell)對老爺車的熱愛影響了他55歲的兒子布倫特‧法雷爾(Brent Farrell)。布倫特在搬到德克薩斯州休斯頓之前與內布拉斯加州奧馬哈的兄弟姐妹查德和卡拉一起長大。

「我父母曾經用一輛車讓我驚喜。……那是86年。我上大學一年級,18或19歲,」布倫特告訴《大紀元時報》,「那是一輛1985年的野馬GT,一輛動力強勁的汽車。我想要一輛很久了。」

「從那以後,我一直想為他做同樣的事情。」

法雷爾夫婦和他們的紅色克爾維特及他們的長子查得。(由布倫特‧法雷爾提供)

他父親喜愛的車型是1965年的克爾維特,這是他在大學畢業時後,剛剛進入北方天然氣公司,在職場打拚時買的。

「他買了一輛嶄新的克爾維特,就停車庫裡。紅色和黑色內飾和黑色頂部。」布倫特說。

不過,那輛克爾維特在他手中沒有呆多久。由於它經常過熱,羅恩自己的父親幫他換了一輛相同型號,但內飾為紅色頂部為白色的新車。他非常喜愛這輛車。

愛麗絲和她的長子查德坐在家裡的紅色克爾維特裡。(由布倫特‧法雷爾提供)

這就是羅恩記憶中的紅色克爾維特。

「作為一個單身男人,我爸爸一直開著那輛車,直到他遇到了我媽媽。然後他們在1967年4月有了我的哥哥,」布倫特說,「不久之後,我也出生了。」

「他不得不賣掉(克爾維特),而換一輛家用車。」

布倫特說,兩座克爾維特車不適合兩個男嬰。所以羅恩不情願地賣掉了它,買了一輛1962年的四門水星彗星(Mercury Comet)。

在迎來一個女兒後,現年84歲的羅恩、三個孩子的父親升任天然氣公司的高管,並在一個緊密聯繫的社區中安頓下來。

這對夫婦和他們的四門家用車水星彗星及紅色克爾維特。(圖片由布倫特‧法雷爾提供)

「我們打開後門就可以走到外面,然後在院子裡漫遊玩耍。」布倫特說,「我們一直住在奧馬哈直到1977年。當我父親被調職時,我們搬到休斯頓。」

布倫特說,這個家庭後來擁有一輛1975年的敞篷奧茲莫比爾Delta 88和吉普CJ5,那是一輛有趣的汽車,但他們從未買過另一輛跑車。

多年來,羅恩經常取笑他的第二個孩子,說他就是他賣掉他最驕傲也最心愛的車的原因。這成了一個家庭笑話。

由此,布倫特萌發了一個念頭。在整個八十年代,他一直考慮給父親買一輛同款車型。作為一家建築公司的老闆,他有這筆錢。他耐心地留意著出售的車源。直到1967年的克爾維特出現在拍賣會上,這款車型與他父親的65年老款完全相同,他知道時機已到。

紅色克爾維特勾起了羅恩和愛麗絲的回憶。這是送給父親的驚喜禮物的一部分。(由布倫特‧法雷爾提供)

「我當時想,『這輛車棒極了!』」布倫特說,「我看過的很多其它車,油漆工作和裝備東西都很漂亮,但還沒有完全翻新。我不想讓父母坐在不安全或壞掉的車裡。」

這輛克爾維特已經完全翻新,每一個螺母、螺栓、車身和車架的一部分。「這一切都重新裝配了。」他說,「原裝電機、原裝變速箱、原裝化油器、原裝後端,這在汽車收藏家的世界裡都非常重要。」

布倫特是2022年7月拍賣會的最終競標者。從發現克爾維特到將老爺車駛入兒子的車道,只用了10天。接下來,布倫特聯繫了一位值得信賴的克爾維特專家,對汽車進行了徹底的檢修。然後,他和他的兄弟姐妹一起精心策劃了一個驚喜。

這必須是每個人都在一起的時刻。他們的媽媽愛麗絲即將迎來她的80歲生日。這是一個完美的場合。

11月,布倫特邀請他的父母、兄弟姐妹和他們的家人到他家喝餐前雞尾酒。眾人都到了。停在鄰居車道上的克爾維特(Corvette)帶有「待售」的標誌。他告訴父母,鄰居有興趣買它。

「每個人都只是看了看.」布倫特說,「我父親只是回憶,『天哪,這就像我的那輛一樣!』」

這對夫婦坐在他們的兒子布倫特為他們買的紅色克爾維特裡。(由布倫特‧法雷爾提供)

他們設法哄爸爸媽媽坐在裡面。他們回憶了愛麗絲笨手笨腳不會駕駛它的故事。然後,布倫特從汽車的手套箱裡拿出一張紙,說:「哦,哇,看看這個!這是這輛車的簡介。」

他要求愛麗絲大聲朗讀摘要,她照做了,一直讀到摘要的最後一條:車主的名字

不用說,那是他們的名字。

羅恩和愛麗絲驚呆了,然後是喜悅。

「哈利路亞,我在天堂!」羅恩在視頻中驚呼。他高高舉起雙手。

他們「難以置信」,而且「為此感到特別興奮」。布倫特告訴《大紀元時報》,「我花了幾個星期的時間才能夠將視頻放在一起,並按照我想要的方式進行編輯。看視頻時,我們又激動了一次。」

看完視頻後,他們直呼這「簡直令人難以置信」,「我們很幸運」。

(由布倫特‧法雷爾提供)

「在過去的幾個月裡,我們已經開了幾次這輛車。」布倫特說,「他甚至帶我媽媽出去兜風!」

原文「VIDEO: Dad Gave up Prized 1965 Corvette to Start Family—So Son Surprises Him With One 50 Years Later」刊於英文《大紀元時報》網站。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论