隕石砸到頭部旁邊的枕頭 加國女子逃過一劫

【2021年10月13日訊】(記者陳俊村報導)加拿大卑詩省(British Columbia)一名女子日前在睡覺時,一塊從天而降的隕石穿越她家屋頂,掉落在她的枕頭上,差一點就擊中她的頭部。她可以說是幸運地逃過一劫。

據當地報紙《卡斯爾加新聞》(Castlegar News)報導,在10月4日晚上,一團火球劃過夜空。這塊拳頭大小的隕石最終掉落在高登(Golden)居民漢密爾頓(Ruth Hamilton)的家裡,當時她正在睡覺。

漢密爾頓說,她被隕石撞破屋頂的聲音嚇醒。她立即起身並開燈,她完全不知道發生了什麼事。

她說,她環顧四周,看到枕頭上有一塊石頭,距離她頭部平時靠著的位置非常近。在不知道石頭為什麼出現的情況下,她打電話報警。

(點擊這裡可以看相關照片)

一名警察據報後前往她家進行調查。由於這並非附近施工單位所造成的意外,再加上施工單位有見到天空中的亮光並聽到爆炸聲,所以警方認為這是天外飛來的隕石。

漢密爾頓說:「當它發生時,我很震驚和害怕。我以為有人闖入或那是槍擊之類的事情。當我們知道它只是從天而降時,我們幾乎鬆了一口氣。」

她表示,她的身體安好,沒有受傷。而屋頂的損失則有待保險公司前來勘查,看看是否有補償金,因為他們從未遇過這種事情。

她說:「這是來自天外的一顆星,我非常驚訝。它也許已有幾十億年的歷史。」

她還說,這次的經驗給了她對生命的嶄新觀點。「我唯一想說的是,生命是無價的,即便當你認為你在床上很安全時,它都可能隨時消逝。」

儘管她的孫子說這種事情很酷,而她也打算保留這塊隕石,但她不希望這種事情再次發生,而她也沒有參加觀星活動的計畫。

她說:「我想這一生一次就足夠了。」◇

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论