俄舉辦「坦克兩項」比賽 狀況頻傳

【2022年08月25日訊】(記者陳俊村報導)在俄羅斯國防部近期舉辦的年度「國際軍事比賽」(International Army Games)中,參加坦克競賽的隊伍狀況頻傳,似乎為這場比賽帶來了戲劇和娛樂效果。

據英國《每日星報》報導,「坦克兩項」(tank biathlon)是「國際軍事比賽」中的一個項目,由參賽國家的坦克組員在射擊、駕駛和跨越障礙等方面進行較量。

由於士兵訓練不足或坦克性能欠佳等原因,這場比賽出現了一些混亂的狀況,其中包括坦克彼此相撞。

在本週稍早的比賽中,伊朗的坦克先是從後方追上辛巴威(或譯津巴布韋)的坦克,接著與它並排前進,但隨後卻偏離方向,將辛巴威的坦克撞出跑道外,然後揚長而去。

(點擊這裡可以看這段畫面)

這並非辛巴威組員在這場比賽中所遇到的唯一一次「災難」。在另一次射擊演練中,辛巴威的坦克全部脫靶,槍手一度因為無法上彈而拋棄彈藥,而且出現技術問題,需要俄羅斯技術人員幫忙解決。

坦克兩項
2020年8月23日,一輛參加「坦克兩項」的坦克爬出戰壕。(KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images)

讓辛巴威組員感到比較寬慰的是,他們並不是比賽中唯一出狀況的隊伍,因為亞美尼亞組員也因為坦克撞上老撾(寮國)坦克的側邊而被判失去比賽資格。

而蘇丹組員的情況也很慘。他們因為迷路而把坦克開到田野裡,而且在跨越障礙比賽中被困在戰壕裡,無法爬出戰壕。

(點擊這裡可以看這段畫面)

此外,南奧塞提亞(South Ossetia)的坦克出現故障,致使炮塔失控地旋轉,甚至朝向觀賽的群眾。所幸在這起事件中沒有人員受傷。

兩年前,中共的坦克組員在參加這項比賽時暈倒,令人記憶猶新。

當時中共在準決賽中和白俄羅斯、亞塞拜然、塞爾維亞對決,其中一個項目要求坦克組員全部下車至車尾集合,等裁判發號令後再繼續比賽。

不料中共703號坦克一名士兵在爬出坦克後當場倒地,畫面還被直播出去。

(點擊這裡可以看中共士兵暈倒的畫面,在1時9分30秒處)

相關文章
評論

发表评论