從歸零地到阿拉斯加 美紀念9·11恐襲22周年

【大紀元2023年09月11日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)週一(9月11日)是9·11恐襲22周年,近三千名遇難者的家人聚集在紐約、賓夕法尼亞和華盛頓特區,參加紀念活動。美國總統、第一夫人和副總統分別在不同地點參加紀念活動。拜登總統週一結束對越南的訪問後,在美國阿拉斯加州安克雷奇参加紀念活動。

第一夫人吉爾·拜登在位於弗吉尼亞州阿靈頓的五角大樓紀念館敬獻花圈。2001年9月11日,劫機者迫使美國航空公司77號航班撞向五角大樓,導致184人死亡。

2023年9月11日,美國第一夫人吉爾·拜登和國防部長勞埃德·奧斯汀等人參加敬獻花圈儀式。(Mandel NGAN/AFP)

國防部長勞埃德·奧斯汀(Lloyd Austin)在阿靈頓的國家9·11五角大樓紀念館舉辦紀念儀式。

奧斯汀說:「9月11日讓美國成為一個處於戰爭狀態的國家,數十萬人身著軍裝挺身而出,為我們的國家服務。」

「我知道,年復一年地記住這個里程碑是令人痛苦的……國防部的男女軍人將永遠記住。」他說。

美國⁠副總統賀錦麗(Kamala Harris)參加位於紐約曼哈頓下城的9月11日國家紀念館和博物館舉行的年度紀念活動。

2001年9月11日,恐怖分子劫持了美國航空公司11號航班和聯合航空公司175號航班,並迫使飛機分別撞向紐約世貿中心的雙子塔,導致2,763人死亡。

賓夕法尼亞州的尚克斯維爾(Shanksville)也將在週一舉行紀念活動。當年恐怖分子劫持了聯合航空93號班機。劫機者的最終襲擊目標是美國國會大廈或白宮,但在機上乘客與劫機者搏鬥後,這架飛機最終在尚克斯維爾附近墜毀。機上40名乘客和機組人員全部遇難。

恐怖分子當年在紐約世貿中心、五角大樓和尚克斯維爾三個地點總計造成近3,000人死亡。

拜登總統今年沒有參加這三個地點的紀念活動。他在結束印度和越南之行,返回華盛頓的途中在阿拉斯加的安克雷奇停留,並在那裡的一個軍事基地參加紀念活動。他的這一舉動旨在提醒人們,9·11事件的影響波及到美國的每個角落,無論有多麼遙遠。

2023年9月11日,拜登在阿拉斯加安克雷奇的軍事基地向軍人及其家人發表講話,紀念9·11恐怖襲擊22周年。(Saul Loeb/AFP)

據美聯社報導,愛德華·埃德爾曼(Edward Edelman)在抵達紐約世貿中心遺址歸零地(ground zero)紀念他在「9·11」中遇難的姐夫丹尼爾·麥金利(Daniel McGinley)時說道,「對於我們這些在那一天失去親人的人來說,那一天仍正在發生。」

弗吉尼亞州古奇蘭縣(Goochland County)消防救援負責人埃迪·弗格森(Eddie Ferguson)說,在那一天,「我們是一個國家、一個民族、就像它應該的那樣。那是一種感覺:每個人都團結起來,盡我們所能,在我們所處的地方,盡力提供幫助」。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论