卡車司機州府抗議 籲紐森保護中產階級就業

【新唐人北京時間2023年09月21日訊】週二,卡車司機聯盟與眾多民眾聚集在加州州府抗議,呼籲州長紐森批准AB-316號提案,讓未來的自動駕駛卡車能有人類操作員監督駕駛,並保障中產階級工人的就業。

加州眾議院提案AB-316,主張自動駕駛的卡車,如果重量等於或超過1萬磅,必須配備訓練有素的人類操作員。但是,這項提案被加州州府,以「會扼殺科技創新」為由而反對。

對此,卡車司機聯盟於週二(19日)在州府集會,與眾多支持者,一同呼籲紐森簽署批准提案,維護道路安全,並保障加州成千上萬的工作崗位。

國際卡車司機聯盟總會長Sean O’Brien:「州長紐森,你必須站出來為勞工做正確的事。」「無人駕駛汽車,不懂規則。它們不具有真正的智能,沒有能力去應對可能的緊急狀況。所以我們要考慮公共安全問題。就業很重要,但是公共安全也一樣重要。」

根據「加州環球報」(California Globe)報導,今年稍早,反對提案的加州商業經濟發展辦公室主任迪迪.邁爾斯(Dee Dee Myers)曾說,「加州正處於一個新時代的風口浪尖,不能冒險扼殺創新。」

Sean O’Brien:「科技無法創造中產階級就業,它會摧毀就業。現在,編劇協會和演員工會都在對抗人工智慧,盡全力阻止它。我們也一樣會堅持到底,對抗AI影響到的所有產業。」

由民主黨籍眾議員庫里(Cecilia Aguilar-Curry)提出的AB-316提案,將禁止重量達到或超過一萬磅的自動駕駛汽車,在公共道路上做駕駛測試、運輸貨物或乘客,並且在運行時必須有人類安全操作員在場。

新唐人電視台洛杉磯記者站綜合報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论