杭州亞運會耗資超兩千億 高壓維穩民眾不滿

【大紀元2023年09月22日訊】(大紀元記者李淨、駱亞採訪報導)耗費巨大財力的杭州亞運會即將開幕,中共當局希望借這次賽事提振經濟和民心。但當局在賽前的高壓維穩,已令民眾對賽事失去了熱情。

原定於去年舉辦的第十九屆亞洲運動會,因中國疫情影響,延期至今年9月23日至10月8日舉行,中共官方稱這是史上規模最大、項目最多的一屆亞運會。9月21日,中共外交部發言人華春瑩宣布,習近平將出席杭州第19屆亞洲運動會開幕式。

杭州亞運會開幕前夕,中共當局對各地訪民展開了新一輪的「維穩」打壓。

大陸民眾王蒙(化名)被警方禁止參加亞運會開幕式,他於9月21日告訴大紀元記者,自己去杭州參加開幕式順便去看朋友,警方不允許他去,限制了他的自由。

王蒙說:「當局打壓上訪市民和像我這樣的所謂敏感人士,卻提不出一個正當的理由。現在的敏感日很多,在中國搞一言堂,這麼下去遲早會出事的。」

武漢市的一位公務員吳先生告訴記者,他對亞運會一點都不關注,「因為習上台以後每次有運動會或者峰會都這樣大撒錢和高壓維穩,他親自去的話更是搞得草木皆兵,我覺得一點都不新鮮了。」

9月20日,網上傳出據稱是習近平視察浙江義烏的視頻。消息顯示,當地封路,特斯拉被限行,路上下水道蓋子也被上鎖。次日,官方才發布了習近平到訪義烏的消息。

吳先生表示:「當局每次都這麼搞,一是為了面子,二是自己有被害妄想症。這個會開了對老百姓也沒什麼好處,不開的話,他也會把人力物力浪費到別的地方去折騰。」

在北京工作的江先生認為:「每一次此類活動,都是中共邪黨肆意揮霍民眾脂膏為邪黨唱讚歌,同時,整個過程伴隨著對民眾的騷擾和權利踐踏;中共邪黨在這樣的活動中使用各種維穩手段和方法,有效的手段方法即使在活動結束也被保留下來,用以對付民眾。」

江先生9月21日對大紀元記者表示:「這次杭州亞運會使得杭州乃至浙江省的民眾成為最大受害者。結束中共邪黨的罪惡統治,民眾才有權決定是否舉辦體育活動並享受體育盛會。」

官方報告:杭州亞運會財政投入超2000億

根據官方消息,這次杭州亞運會由於籌辦時間長,參賽項目多,所需要投入也是巨大的。為了本屆運動會,杭州和湖州之間還特意修建一條新的高鐵線路。

據浙江省統計局的一份研究報告顯示,即使在扣除場館建設資金後,杭州在2016-2020年籌備亞運會期間,仍至少投入了2,000億元用於城市基礎設施建設,約為2010年廣州亞運會的兩倍之多。

大陸律師李先生對大紀元說:「現在國內除了官方要求的人,沒幾個民間人士關注杭州亞運會的。如今當局的維穩高壓,除了部分訪民想去表達訴求之外,沒多少人關注這事。」

這次出席開幕式的外國領導人來自柬埔寨、敘利亞、尼泊爾、東帝汶等國。

李先生認為:「西方民主國家都看清楚了中共這幾年的折騰,對鄰國、對世界的危害,大家紛紛選擇遠離它,感覺中共大限將至了。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论