走線華人憶述年初中國疫情:死人之多前所未有

【大紀元2023年09月27日訊】(大紀元記者林丹紐約報導)中國武漢病毒研究所專家石正麗警告,冠狀病毒疫情未來「極可能」再次爆發。與此同時,近日中國多地疫情再次升溫,兒科醫院爆滿。今年初中國大陸大規模染疫及死亡的情況會不會再次出現?令人無不擔心。

剛從中國大陸走線來美的華人,親身經歷了年初在中國發生的疫情海嘯,他們對記者講述了當時「前所未有」的死人狀況。

一個村一天死七八個人 殯葬業忙不過來

來自湖南永州、今年5月上旬走線入美的張永紅對記者表示,政府在去年12月初突然宣布封控放開,僅一兩天時間,疫情像燎原的烈火,馬上燒遍全國,基本人人皆陽,沒有陽的很少,死亡人數暴增。

「永州祁陽黎家坪鎮有兩個村,其中一個村一天死七八個人,這是從來沒有過的,我長這麼大,從沒有過一天死七八個人的。」

張永紅有一個朋友是家族做殯葬行業的,做了二十多年,當地的殯葬業都被他「壟斷」了,他們經常在一起喝茶聊天。

「我的朋友對我說:從來沒有碰到過這種情況,死人死到忙不贏(忙不過來),找人幫忙都找不到。他的生意好到什麼程度?同時開工做幾個死人的生意,就是這邊死了一個,給做完出殯,馬上到那邊去,同時做幾家。他自己也陽了,但死人太多,不斷有人找他,他站都站不起來了也要接單,因為個個都陽了,請人請不到。」

街上都是哀樂、靈堂

「由於死人太多,也找不到人幫忙送殯,喪事也只得從簡了。以前要擺道場、做法事,然後下葬(農村是土葬)。死人多時,就隨便挖個坑埋了算了,比較草率。」張永紅說,「一條街死幾個人是正常的,死者家人就按習俗在家門口設靈堂。所以看到街上沒走幾步就是靈堂、花圈,路邊都是棺材,這種情況真是前所未有。」

張永紅說,原來殯葬業一般沒人做,都是壟斷的,經歷死亡高峰後,殯葬業也不壟斷了,因為做不過來,而且有人看到殯葬這行業能賺到錢,也不忌諱了,現在家鄉從事殯葬業的人多起來了。

張永紅的妹妹張豔對記者說,那些日子「天天聽到哀樂,走到哪裡都聽到哀樂,以前請人幫忙辦喪事最高一天180元(人民幣,下同),一般是150元,那段時間300元一天都找不到人做」。

法輪功創始人李洪志先生在今年1月揭示,三年多來中共一直在掩蓋疫情,中國的疫情已經死了四億人,這波疫情結束時中國會死五億人。中國政府對此沒有反駁,反而真相被揭開後,中共政府馬上修改死亡數字,公布的死亡人數暴增——1月14日公布去年12月解封以來死於新冠肺炎的人數接近6萬人,比先前公布的37人暴增1600倍;而且很多人的死因不許寫新冠肺炎。

「死四億人我是相信的。」張豔說,有的家庭不止死一個人,「我隔壁鎮——文明鋪鎮有個家庭死了三代人,爺爺死了,接著爸爸死了,後來孫子也死了。」

張豔還說,農村的家庭送葬完後一般都請吃飯,「我們院子有個人,她去幫忙做飯,工錢300元一天,還忙不過來。」

法拉盛華人:大陸家裡老人、年輕人都有走的

法拉盛華人林女士表示,有些在海外的華人不相信中國疫情三年已經死了四億人,「這些人認為如果中國有12億人,那就是三四個人死一個人,說好像看不到這個情況。那是因為這些在海外的華人以偏概全,信息不夠全面,我自己在大陸的家族就死了三個人。除了老人外,還有年輕人。」

林女士說,有的年輕人表面上是猝死,其實很有可能與疫情有關。「例如我媽媽的叔公93歲,是今年初染疫去世的;他的孫女今年四十多歲,是廣州一個高中英語老師,今年突然猝死;我姑姑的兒子,是一個會計師,四十多歲,2022年突然猝死,他們都是在疫情期間走的。」

華人走線與中國疫情很有關係

今年9月從中國河南走線來美的華人張東鵬對記者表示,今年年初醫院排起長龍不說,連走廊都住滿了人,「更甚的是棺材都賣光了,要定製,提前好幾天定製,沒有現貨。」

三十多歲的張東鵬說,這麼多中國人走線來美國,與大家經歷了中國疫情的可怕狀況是很有關係的。「中共疫情封控、清零,不把人當人看,中國經濟疲軟,疫情死人一大片。到處都很蕭條,年輕人找不到工作,讓人感到在中國沒有前途,紛紛『用腳投票』想方設法離開中國。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论