美眾院推進四項全年支出法案 關門風險仍在

【大紀元2023年09月27日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)眾議院週二(9月26日)投票,推進了四項全年支出法案,為眾議院議長凱文‧麥卡錫(Kevin McCarthy)帶來一次小小的勝利,但政府關門風險仍然存在。

眾議院週二晚以216票對212票的投票結果,推進為國防部、國土安全部、國務院、農業部提供資金的支出措施。

眾議院上週兩度試圖推進國防部撥款法案,但兩次都遭到強硬反對者的否決。

眾議員馬喬里‧泰勒‧格林(Marjorie Taylor Greene)是週二晚唯一投反對票的共和黨人。

在投票前,她已經表示,她持「堅決反對」態度,因為其中兩項支出法案包括為烏克蘭提供資金。

麥卡錫最初表示,他將從五角大廈撥款法案中刪除對烏克蘭的援助,並對其進行單獨投票,但在意識到國務院和外國行動撥款法案中也有對烏克蘭的援助後,他又收回了立場。議長表示,將這筆資金從國務院措施中剔除「太困難」。

然而,這些法案的進展並不能避免政府的關門風險。眾議院和參議院必須就如何在9月30日(2023財年結束)之後為政府提供資金達成協議,否則政府將面臨部分關閉的風險。

麥卡錫週二晚上表示,在努力推進四項支出法案後,眾議院可能會在週五對提供短期資金的「持續決議」(Continuing Resolution,簡稱CR)進行投票。

眾議院版本的CR將能夠支持美國政府持續運作到10月31日,但要求除國防部和退伍軍人事務部外,其它機構的開支需削減約8%。此外,它還包括對非法移民和美墨邊境的嚴格限制,比如共和黨提出的H.R. 2邊境打擊法案。這在民主黨控制的參議院中難以通過。

眾議院共和黨領導人希望,推動這四項撥款法案將使部分共和黨強硬派對CR持更開放的態度。

參議院週二就一項避免政府停擺的跨黨派議案初步達成一致。這份參議院版本的CR可支持政府運行到11月17日。參院有望在本週稍晚通過CR,然後將其提交給眾議院。除非兩院能就撥款法案達成一致,否則美國政府將於10月1日關門。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论