原北京律師:中共黨高於法律 與法治不相容

【新唐人北京時間2023年09月28日訊】在中共的統治下,黨高於法律,法律只是維護政權的工具。原北京律師梁少華表示,中共的初心是不想要法律,它和法治並不相容。

原北京律師梁少華表示,中共與法治彼此不相容。他指出,中共建政並沒有按照當時中華民國的相關條例,而是打破國民政府的法律體系,廢除一切法統。

原北京律師梁少華:「在中共當政之後,像毛澤東自己說的,我現在無法無天,不光它無法無天,就整個政府,整個中共的體系,在那幾十年裡都是沒有法律的,檢察院都打破了,律師也被抓走了,律師也沒有了。包括三反五反抓右派,然後是公私合營,包括文化大革命,它哪有法律的影子,就是權力嘛,我掌握了權力,我就掌握了生死予奪的權力。」

他還說,中國改革開放後,開始跟文明世界打交道,因此了解了各國的法律制度,但初衷仍然不想採用法治。

梁少華:「這些一系列的法律,慢慢地又建立起來,包括然後律師也慢慢地發展起來,這東西它並不是中共想要的,中共要的是朝鮮,像波爾布特,我想殺誰殺誰,誰也別給我講規則。」

他指出,中共的核心和實質,其實是中共在法律之上,即黨大於法。

梁少華:「它和法律不兼容,體現在包括對人權律師的一直打壓,包括各方面,新聞發言人,他說出來法律不是擋箭牌,在公開場合,在大記者會,法律不是擋箭牌,這種驚世駭俗,說出這種話,你說這樣法律界,多麼震驚,法律是普通民眾的唯一的擋箭牌,如果法律都不是擋箭牌了,那什麼能夠保護這些底層的民眾。」

除了打壓平民百姓的基本權益,他還提到,中共極盡一切迫害宗教信仰自由,甚至出台國安法摧毀香港法治,在在說明了中共和法治,從根本上互不相容。

新唐人電視台記者楊陽洛杉磯採訪報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论