華人圈詐騙案頻發 典型騙術曝光

【2023年10月07日訊】(記者王量報導)詐騙案近來層出不窮,在美國的華人圈中,這類消息似乎更多。不久前,有一位美國華人被網絡騙子騙走了幾十萬。

令人難以置信的是,在這個不到十人的朋友圈中,類似的詐騙案,一年之內竟發生了兩起。

一位知情者為了警醒更多世人,曝光了這類騙子的一些典型騙術。

記者稍做了些整理,希望人們能從中吸取正面的教訓,避免上當被騙。

騙子為了能騙人,他們都挖空心思,要贏得你的信任。

騙子用的是美國的電話號碼,利用美國的社交媒體,如WhatsApp, Telegram, Line 等。

他先給你發短信,表現出來好像他認識你。

只要你一搭訕,就開始上了他們的鈎。

他自稱四十多歲,來美國已經三年了,在一家公司做高管,對投資、尤其對比特幣投資很精通。

他把在網上做短線的(Short Term Investment)一頁文檔截屏,短信發給你看,賺了多少錢也顯示給你。

你一次沒興趣,但是他會找各種機會,常來勾引你。

他會說,可以教你怎麼操作,很容易。

為了讓你不產生懷疑,他引誘你先拿幾百塊或一千塊錢試試。

你如果被他說動了心,因為貪財,就會按照他說的,投入幾百元試試。

沒多久,你的銀行帳戶真的收到了錢。

連本帶利的錢都收到了,你就高興了,從而放鬆了戒心。

這時,他會進一步施展他們精心設計的騙術,和你進一步拉近關係。

他會騙你,說自己想多學點美國文化和英文等等。

為了騙取你的信任,他們很會順著你說話。

在這期間,他會表示出對你產生了好感,並開始甜言蜜語的關心你。

如果知道你還是單身,那他就更無微不至地關心你。

看到你越來越信任他的時候,他就開始鼓動你去投資,往那個所謂的投資平臺的帳戶轉錢「投資」。

在這個過程中,他會讓你看到,在那個帳戶內,你的錢正在快速的增長。

因為財迷心竅,有人信以為真。接著他就鼓動你,轉入更多的錢去「投資」。

有受害人完全失去了理性,被他人控制了似地取出了所有的積蓄,有的甚至向朋友借錢,把錢都轉到了那個所謂的投資帳戶。

如果你想從那個帳號取款,螢幕會提示你,你得繳多少稅才能提款,那個稅額很大。

但是,如果你繳了那個稅錢,也還是提不出錢來。

那些網站和帳戶都是被他們控制的,投進去的錢,只進不出。

當有一天,你突然醒悟、看穿他們正在詐騙你時,你就再也找不到他們了。

他們在你這裡銷聲匿跡了,可能又去騙其他人了。

據網媒報導,目前在亞洲,主要在柬埔寨,有一些職業的網絡騙子,設計了專業的詐騙網站,組成團隊騙人,對海外的華人虎視眈眈,極端奸猾、黑心。

輕一點的,被盜走了銀行帳號,搞得焦頭爛額。

嚴重的受害人,被騙得很慘,損失幾萬、幾十萬的都有。還有的甚至車子、房子都被騙,抵押進去。

知情者建議:騙子就是騙子,他們的騙術再高明,也往往漏洞百出,許多旁觀者覺得很可笑。

關鍵是,騙子會想方設法鑽一些人的空子!

不要沉溺於網絡、手機,多和家人、朋友溝通和交流,讓自己保持清醒的頭腦,騙子就不容易鑽空子。

還有很重要的一點,俗語說:利令智昏。

講得很有道理。貪財,尤其是貪不義之財,會讓一個人理智不清。堂堂正正地做人,不貪財,你也不容易被騙財!◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论