飛翼展翅 美空軍最新B-21隱形轟炸機首飛

【大紀元2023年11月11日訊】(大紀元記者夏雨綜合報導)形狀像飛翼的美國空軍B-21「襲擊者」(Raider)轟炸機於週五進行首飛。這是這項耗資2030億美元計劃的一個重要里程碑,該計劃旨在讓美國軍事技術遠遠領先於中共。

週五(11月10日)日出時,B-21離開了諾斯羅普位於加州帕姆代爾(Palmdale)的空軍42號工廠的設施,首次讓人們一窺這款在嚴格安保下開發的新型轟炸機。

這款新型遠程核隱形轟炸機由諾斯羅普‧格魯曼公司建造,首飛是邁向下一步的開始。

路透社目擊者稱,這架飛機於早上6點51分起飛。目擊者還說,空軍領導人並未公布B-21的首次飛行,但週五大約有30名航空愛好者和業餘攝影師聚集在42號工廠周圍,希望看到這架轟炸機飛上天空。(看視頻,點這裡

B-21與其前身B-2具有相同的「飛翼」形狀,將能夠利用遠程和空中加油能力,在世界各地發射常規武器和核武。

根據美國空軍聲明,這項新的里程碑「是測試活動中的關鍵一步,旨在提供可生存的、遠程的、穿透性的打擊能力,以威懾侵略和戰略攻擊」。飛行測試包括地面測試、滑行和飛行操作。

B-21是五角大廈對抗中共的重要組成部分,它是20世紀80年代外形相似但體型大得多的B-2轟炸機後續機型。這架新飛機設計用於攜帶核彈藥和常規精確制導遠程彈藥,並可能與無人機協同作戰。

以2010年美元計算,每架B-21飛機的成本預計約為5.5億美元;以今天的通貨膨脹調整後的美元計算,成本約為7.5億美元。然而,美國國會研究服務處在2021年的一份報告中表示,空軍對這款轟炸機的其它價格資訊進行保密,「這使得驗證擬議成本變得困難」。

空軍計劃購買至少100架B-21轟炸機,以取代B-1和B-2轟炸機。根據五角大樓的數據,B-1的運行成本約為每小時60,000美元,B-2的運行成本約為每小時65,000美元。

空軍發言人安‧斯特凡內克(Ann Stefanek)表示:「B-21襲擊者正在進行飛行測試。飛行測試是(整體)測試活動的關鍵一步,(B-21的測試)由空軍測試中心和第412測試聯隊B-21聯合測試部隊管理。」

目前正在生產六架測試飛機,它們是在同一條生產線上建造,使用的工具、流程和技術人員也將建造量產飛機。

諾斯羅普公司擊敗了由波音公司和洛克希德‧馬丁公司組成的團隊,贏得2015年製造轟炸機的合約。引擎製造商Pratt & Whitney、Collins Aerospace、GKN Aerospace、BAE Systems和Spirit Aerosystems是遍布40個州的400多家供應商中的一員。

B-21轟炸機於2022年12月公開亮相,人們對這款打造多年飛機首飛的期待一直在增加。

2019年,一位空軍高級將領暗示這款轟炸機最早可以在2021年12月試飛,但空軍後來將試飛日期推遲到2022年中期。2022年初,空軍進一步將試飛延後至2023年。

據空軍稱,B-21項目正處於工程和製造開發階段,預計在2025年前後向埃爾斯沃思空軍基地(Ellsworth Air Force Base)交付飛機。

諾斯羅普稱這架飛機為第六代飛機,因為這款飛機能夠連接到其它飛機,並輕鬆地將未來的武器整合到飛機系統架構中。

B-21還採用更耐用、具有隱身能力的低可觀察表面材料,預計需要更少的維護,並減少營運成本和停機時間。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论