阿拉米達縣議會通過罷免修正案

【2023年12月01日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)在週二(11月28日)的縣議會會議期間,罷免阿拉米達縣地方檢察官帕梅拉·普萊斯(Pamela Price),再次出現轉機。支持者和批評者就一項擬議修正案,發生了爭論,該修正案旨在改變選民進行罷免的方式。

罷免的支持者稱,該修正案將限制他們的民主權利;而反對者則稱,它將確保罷免請願書的簽名者是該縣的居民。

該修正案將在憲章中添加「適用於罷免縣官員的加州法律,應管轄阿拉米達縣民選官員的罷免」。

「如果你不住在阿拉米達縣,你就不應該被允許在阿拉米達縣的選舉過程中,擁有發言權。阿拉米達縣不應被出售,就這麼簡單。」普萊斯在一封電子郵件中說。

普萊斯支持者表示,普萊斯打破了障礙,成為第一位擔任該縣地區檢察官的非裔美國女性,而且,她是68年來第一位當選的地方檢察官。

並非所有人都支持該修正案。「為所有人拯救阿拉米達」(Safe Alameda for Everyone,簡稱SAFE)組織的成員,批評了這項修正案,表示該修正案將州法律置於縣法律之上,破壞了程序。

儘管一些人認為,在可能的罷免和選舉同時進行投票,可能會造成一些混亂,但該修正案,還是以3比2獲得通過。

該修正案定於明年3月,提交給選民。推動罷免的人則表示,他們將在大約同一時間獲得所需的簽名。

該議會的職員,阿尼卡·坎貝爾-貝爾頓(Anika Campbell-Belton)表示,她不確定哪一個將首先出現在選民面前,因為這取決於提交簽名的確切時間。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论