俄亥俄州西南部爆發小兒肺炎

【2023年12月01日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)目前,中國的多個地區爆發了神秘的肺炎疫情,現在俄亥俄州成為美國第一個報告爆發該疾病的地區,有「極高」數量的兒童住院治療。

這種現在被稱為「白肺綜合症」的肺炎菌株,自8月份以來,已在沃倫縣引發了142例兒科病例。

沃倫縣衛生局告訴《每日郵報》,病例數不僅高於平均水平,也符合俄亥俄州衛生部對疫情的定義。

美國疾病管制與預防中心(CDC)表示,在全國範圍內,病例並無異常,但病例的蔓延引發了人們的擔憂,疫情爆發可能會讓美國醫院不堪重負。

俄亥俄州官員告訴《每日郵報》,調查「正在進行中」,但這種疾病看起來並不像一種新疾病,而是幾種常見感染同時發生的情況。

根據該報道,到目前為止,患者的支原體肺炎檢測呈陽性,這是一種細菌性肺部感染,對抗生素具有抗藥性。

患者的年齡從8歲到3歲不等,為什麼兒童更容易感染這種疾病?有些人認為,這是由於疫情期間的封鎖削弱了免疫系統,戴口罩和學校停課,導致兒童在季節性疾病期間容易受到傷害。

據報導,細菌性呼吸道感染通常每隔幾年就會爆發一次,通常是當人們從流感或其它病毒性疾病中恢復過來時。

官員們也提醒公眾採取必要的預防措施,來保護自己的健康,因為許多人將在假期期間,與朋友和家人聚會。

該疾病最常見的症狀是發燒、咳嗽和疲勞。

洗手、咳嗽時摀住嘴巴、以及及時接種疫苗,將有助於減少患病的機會。

俄亥俄州並不是中國以外唯一報告疫情爆發的地區。據報道,荷蘭和丹麥的非典型肺炎(walking pneumonia)病例,也出現神秘激增,最常見於年幼的兒童。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论