17歲通過資格考 加州亞裔成最年輕律師

【2023年12月13日訊】(記者聞慧編譯報導)加州一名亞裔青少年在17歲時通過了州律師資格考試,現在已成為一名執業律師。

據圖拉雷縣(Tulare)地方檢察官辦公室12月6日發布的消息,該辦公室的法律助理彼得·帕克(Peter Park)第一次參加律師考試就通過了。

此前的紀錄保持者通過考試時是18歲。帕克在7月參加考試後,於11月9日收到了考試成績。

據FOX新聞報導,這並不是帕克第一次展現其驚人的學習能力。

據圖拉雷縣地檢署新聞稿,2019年,13歲的帕克已在加州橙縣賽普里斯市(Cypress)的牛津學院(Oxford Academy)就讀高中。2021年,他完成加州高中水平考試並畢業。

在此期間,帕克還成功入讀西北加州大學法學院(Northwestern California University School of Law),參加了該校為期四年的法學博士課程。據圖拉雷縣地檢署的報導,加州律師協會允許學生通過完成大學水平考試(CLEP)來申請法學院,帕克完成了CLEP考試。

他專注於自己的法學院夢想,並於2023年從西北加州大學法學院畢業。今年8月,他作為法律助理加入圖拉雷縣地方檢察官辦公室團隊。

帕克告訴該辦公室:「這並不容易,但值得。通過律師資格考試需要紀律和策略,而我最終做到了。」

帕克上個月剛滿18歲,他於12月5日在維塞利亞市(Visalia)正式宣誓就職。

根據該辦公室的說法,帕克現在是加州最年輕的執業律師之一。他說:「我渴望成為一名檢察官,因為我有維護社會自由、平等和正義的道德義務。」

加州律師協會表示,該協會無法確認帕克是否加州最年輕的律師,但讚揚了他的成就。

根據聖地亞哥大學法學院網站,加州律師資格考試被認為是全國最難的,考試涵蓋14個科目,為期三天,包括問答題、多項選擇題和表現測試作業。◇

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论